注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

如花  

2018-05-29 23:01:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如花 - 青尔 - 原汁原味生活
接连两天,少了节外生枝的东西,工作节奏似乎慢了下来,做什么都有了心思。到单位后会美美地换上裙子、微微有点跟的皮鞋,穿过长廊给花儿换水,镜子里顺带理一理骑行中吹得有点乱的头发,回工位泡一杯菊花茶,看明丽的黄菊在杯子里一点点变得饱满、舒展。工作间隙会溜一眼朋友圈,博客,也会在喜欢的群里插嘴聊两句。
下班,拐进胡同,看到付在院子里浇花,妈也在。到院子里,作势拔了几棵草,更愿意坐下来,闻一闻泥土香、草香、看一看哪颗月季又开花了,哪朵花更大更好看。挪过来的七八堆薄荷叶子都支楞起来,变得精精神神的了。扁豆、丝瓜也都长了出来,大的都开始爬秧了,向日葵出苗更多,但一棵棵长的又细又长豆芽菜一样柔柔弱弱,妈说地里缺肥。前几年曾说去四姐家的山上拉些鸡粪或者羊粪,付不让,嫌弃把他车弄脏。人生菜拔的差不多了,四五种草花只看到一种有了要开花的迹象,邻居给的种子每一种都叫不上名字。也有不少牵牛花,多半拔掉了,太能长藤蔓太多太占地方。还有几颗山药,须须也是弯曲缠绕样藤状,却不像牵牛花那般放肆。那一小片洋姜生的不管不顾洋洋洒洒,结不结洋姜无所谓,最期待秋天里那高高擎起的一朵朵黄花。
沐夏家的所有东西都要处理,包括门板的茶几。支撑它的树墩2000,板子1000。要是1000一下,怎么也得买了。放院子里聚会时喝个茶、聚个餐再合适不过。
又做上了面包,妈说少放蜂蜜少放黄油。爸基本不理解:做出来的面包比买的成本都高(做面包的高低粉、牛奶、黄油都是在保税区买的进口的),再说一个机器好几千能买多少面包蛋糕啊,还不用忙活。他不懂,忙活一通带来的满足感比做面包吃本身更有意义。
妈蒸了一大盖垫窝头--榆钱的,人生菜的、纯杂粮的。说付眼见着好了,得回家了,家里的花又有十天没浇水了。
如花 - 青尔 - 原汁原味生活
 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018