注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

记录美好  

2018-05-12 08:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竟是周末了,一周的时间快的措手不及。就这么,靠在床头,上上网,看看书,一歪头就能看到阳台外外绿色葱茏月季花开小鸟叽叽喳喳。这就是生活的好。
记录每天让自己开心的小事。嗯。我也想试试。生活再糟糕、不堪、杂乱,但于这些之外总有一些美好存在。写下来,对生活会多一点热爱多一份坚定多一些继续下去的勇气。
靳家的女儿马上高考,她已请了长假去外地陪孩子。问老虎文综怎么才能考好,老虎语音过来,微信转化成的文字有些乱,索性推荐了名片让两个孩子直接对话。一早看到靳昨晚的回复:你儿很用心,程程说收获满满,说的很有道理。
看博客评论,有一条对12年一片文的评论。复看,竟是老虎小学的一篇考试作文。虽情节演绎了,但情景描写语感手法都很细腻成熟。鼓励他可以继续尝试写点东西,他说没那个心气了。略略担心他,担心‘成天沉迷屎尿屁’(后来也没弄懂是啥意思)的环境会让他生活无序。告知他:年轻人一定要有目标有理想,不要被周围的环境同化。要有高尚的品格,健康的作息,向优秀的人学习和靠近。他说尽量吧。
在院子里又能一路奔跑着向你扑过来,点点完全好了。我又想点点会不会是落枕了?
微信里又发现一种好看的月季,而在转山附近也看到类似的一株。阳光灿烂回复他拍的那些花儿是在仲宫大桥西买的,并说周末骑行如遇到会帮我买些。开始痴迷这些好看的月季花,并想象着有一天全部搜罗齐盛开在我的园子里。
小草长的高了一些。园子东南角冒出几颗洋姜在阳光里兀自温柔蓬勃的一塌糊涂。床头的芍药花落了,准备剪几支月季花插瓶里。
In me the tiger sniffs the rose。
记录美好 - 青尔 - 原汁原味生活
 
记录美好 - 青尔 - 原汁原味生活
 
记录美好 - 青尔 - 原汁原味生活
 
记录美好 - 青尔 - 原汁原味生活
 
记录美好 - 青尔 - 原汁原味生活
 
记录美好 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018