注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2018年03月04日  

2018-03-04 23:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又开始了过山车式的天气。昨天和妈一起去浆水泉,只穿了衬衣和针织衫,来回大太阳照着,后背竟走出了汗。今,山里小雨淅淅沥沥下了一天,回济变成了雨加雪,是那种小的雪粒,居然在防水的外套上砸出了动静。
两天。过的满满当当又百味陈杂--各种好的坏的烦心的愉快的,一一列示给你。生活的本质或许本就如此。
1、一直在说去九宫格吃饭的事,说一次付来一句:太辣。辣怎么了,就不能去吃?终于恼了,呛呛了几句。这是早上。然后他和爸去看《厉害了,我的国》,政治任务。我和妈去浆水泉,老虎说去财院打球。浆水泉边看人打水--泉水被锁了起来,只能村里人用,外人不能。在浆水泉北有两口井,一口据说是从斗母泉流过来的,水从山上渗到岩洞里,这个季节水少,还漫不到井里来,需把桶横向挑到两米处的岩洞里取水。这是个技术活。另一口井,打开上面的盖子,里面的水能映出人影,水浅,村民说是泥井,过去都能沿石头交错垒成的井壁下到井底取水。
2、天暖了,浆水泉水库的水也绿了,鱼一下全冒了出来。岸边全是钓鱼网鱼钩鱼的。我到山上去挖些松土种花,妈坐在岸边晒着太阳看人钩鱼。妈说眼见得不多会儿就有人网了一桶鱼。钩鱼的两口子还把钩到的鲫鱼送了我们两条。趁鲜中午就熬了奶白的鲫鱼汤。另清蒸了鲳鱼,烤了羊排,炖了苔菜。如此丰盛大抵也抵了错过的火锅。
3、或许嫌我们回家晚,做饭不及时,老虎竟要叫外卖。看我脸色不好没叫成,却是饭后就窝在床上玩游戏,一玩一下午不带停的。说他居然和我急了,说什么寒假怎么就光玩游戏了,我论文被哪里选中了,我读了三本书。漫长的70天假期,就用一篇论文三本书来说明你有所事事,可以支撑起假期所有的空白?这么长的假期能做多少事啊,计划中的打工学英语呢?我建议的旅游呢?我所谓的为他好在他看来都是讨人嫌的废话吧,所以小孩改签了火车票,提前十天返校,彼此都眼不见心不烦吧。
4、健身回家,喝了碗鱼汤,顺带着吃了两口鱼肉。就那么巧,一不留神嗓子里卡了鱼刺--吃鱼,我一向不讲究,连带小的鱼刺嚼嚼都能下咽,且从来没有出过问题。极愚蠢的吃了两口硬锅饼企图带下去,也徒劳的喝了两口醋。最后被付强制带出去找诊所拔刺。家门口有一家,同样的问题老付去年花了十块钱分分钟就解决了。夜里快九点,能找到的诊所都关了门,去武警医院挂号必须现金,我俩只带了手机开了车就出的门,想碰碰运气那十三楼的值班小姑娘一脸的义正言辞,必须挂了号才能看,国家医院只讲制度不讲人道主义的。找ATM取了100现金,顺路到了历下区三院,耳鼻喉科晚上无人值班。又找到千佛山医院,11元挂号,那小大夫说喉咙严重划伤并充血。鱼刺位置深。喷了两次麻药,取鱼刺。缴费120,问题来了--钱不够。估计能移动支付,在等了N久后,老付上楼领人。我的喉咙还是麻木的,咽不下口水,也咳不出东西,到了一楼还矫情的哇哇大吐--喝进的鱼汤吃进的鱼肉全吐了出来。折腾了俩小时回家,妈说不花钱的东西不能要,爸笑说拔鱼刺的131块钱够买一盆鱼的了。
5、3.4日,生日。给付说给我一天自由。约易水寒去爬山。知道有雨,却没想到下的那么大又那么久。穿了防雨的衣裤,却很脑残的穿了带网的跑鞋,也懒得去地下室拿背包防雨罩。第一脚迈出,鞋子就很不争气的进了水,随后蔓延整个鞋子袜子,脚泡在水里呱唧呱唧走了一路。衣服的接缝处也进了水。山里风大,一路叫嚣着.凄风冷雨,如此虐,整个行走更像是修行了。不停歇的走了五个小时,不知翻了多少山头,13公里,拔高600。回到车上,竟不知如何是好--上衣、裤子全是水,衬衣的领口袖口也湿了,袜子拧出一把把的水,露在帽子外面的头发也在滴水。最终,哆嗦着脱了上衣,在湿的衬衣外面套上因热脱下的毛衣。用不那么水淋淋的头巾擦了头发。脱鞋脱袜子,万幸易水寒给我带了帮我新买的跑鞋,光脚穿上。里外湿透还滴着水的背包放在行李架上。似乎一切妥了,湿着裤子坐下,吃了一块锅饼、一根香肠、一个鸡蛋、几块蜜三刀打发饥肠辘辘。发微信:走在山里,走在风里雨里,和天地万物一起沐浴、静默、呼吸。是自由,也是修行!
6、回家。换上干且暖的衣服,喝着热粥烫脚。这一刻,觉得生活越发的美好,这样的生日也必定难忘。打了几个喷嚏,想起山影姐说的要喝姜汤水防感冒。妹妹发红包180贺永远十八岁。有朋友快递了礼物到单位,说喜不喜欢都要说好。付说我生日你不是也得给我我就不给你了省的麻烦。也好,一天的自由足以。但,回家洗衣服刷锅洗碗拖地哪一样也没少干。老虎出门,很晚才回。易水寒带宝宝过来,送了香肠牛奶。找出一套新的西装和衬衣送宝宝--实习了,衣服要穿职业一点。而我的工装基本不穿,被有效利用也是美事。
2018年03月04日 - 青尔 - 原汁原味生活

2018年03月04日 - 青尔 - 原汁原味生活

2018年03月04日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018