注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2018年03月11日  

2018-03-11 09:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早开始,小区外的铲土机开始轰隆隆响--沿河沟的这条路终于要绿化了。若一直延伸向南,能连接黄金99直达浆水泉水库。紧着干,或许不久后出家门也能看到绿草凄凄、杨柳依依的一派好景,若河里再续了水,那这条路就不知有多生动了。据说,小区内也跟着绿化。那么,我圈起的小院该何去何从?
在闷闷的轰隆隆里“磨剪子来戗菜刀”的喇叭声一声声传来,似久远了的一句句独白。我家里有磨石也有高级的磨刀器,刀钝了划两下就行,剪子基本用不到。所有有时候会想这么个古老的行当真的会招来生意吗?即使有几块钱的买卖能解决温饱吗?
霾很重。这样的天不适合出门。初二以后还没正经跑步,健身房去的勤了些,户外了一次。时间就这样倏忽而过。去看油菜花往后推了一周。说不上为什么,忽然间就觉得徽杭古道对我其实也没多大的意义,远非需要去重走或者以这样一种方式去纪念去怀想。
点点拿爪子划拉卧室的门,小笨蛋不会推。门关的严没划拉开,哒哒哒,一会儿没了耐心走远了。推拉门只打开一扇,外面的光能进来,声音也能。窗帘打开了一半,所以靠在床上躺在被窝里就可以看得到外面的小院及小院外面小路上走过的行人及车辆。
昨天把爸妈送回长清。第一件事是把厨房重新收拾成我喜欢的样子--无非是在厨房里摆些好看但无用的装饰,把盘子碗瓶瓶罐罐从窗台、桌台收纳到橱子里。把无用的扔扔扔。卖废品,把老虎小时候的漫画杂志全卖掉了,儿童文学及最小说掂量了一下留下了。付依然表示不满说怎么不把你的小说月报都卖掉?断舍离只是说着容易。我们家那三十多平的地下室,橱子柜子里满满当当的东西,一半估计都是无用的或以后根本不可能用的的东西。
过年从婆婆家带来的长寿花忘了给妈拿上,妈一再嘱咐要好好养。还想插几颗花,但缺花盆。记得在原来的家满阳台都是,搬家闲麻烦全留下了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018