注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2.7日:小年  

2018-02-09 00:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小年。花生油、大米、鸡、苹果、大饽饽,一天时间不间断地听到综合部的人吆喝:领东西了!爸妈很给力,拉了小车坐公交到我单位把除苹果之外的东西都带回了家。我依旧骑行,后座上绑了装了芒果和橙子的背包。
临下班,削了个苹果和梅、慧三个人分吃了。苹果甜且多汁。这次福利样样都是高大上的感觉,与上次离谱的差两个极端。大饽饽上有各种红花绿叶或者喜字等粘上的装饰,好看的舍不得吃。送了郭邻居及赵邻居各一箱。二姐给了一箱大馒头,加上锅饼,怎么都够吃的。
中午爸妈就包了面条菜猪肉水饺,只看图就馋的不行。晚上,我和付吃水饺,他们稀饭。老虎扬言不吃,最后还是忍不住一次次拿筷子往我盘里伸。骑行20公里,饭后又喊了老虎去操场走了5公里。唯有这样,才能坦然地去大吃大喝--水饺之外,嗑了一包湿瓜子,麻花、地瓜干若干---张邻居居然给了一箱湿瓜子,把我也惊着了,但也暗喜,瓜子是我和老付闲时的最爱。
厨房里又是满满当当,可这一堆堆的吃食里满满都是年节独有的喜气和热闹。付跟我妈告状我把用旧了的勺子扔了垃圾,就像当年讨伐我扔了铁锅一样。其实勺子旧的连易水寒都看不下去,她送了我新的以后我才义无反顾的扔掉。都说旧的不去新的不来。我是新的来了才扔旧的,如此看也是过日子的人。
老虎网购了村上春树的《刺杀骑士团长》,是竖版繁体的港台版。内地林少华译的中文简体版貌似三月份上架。从没看过竖版繁体,我表示看不懂,老虎却说看过好几本这样的了。拿了书拍照,仔细看封面才发现字体印刷不甚清晰,和老虎分析应该是盗版。太火的一本书了,村上春树还是有大批的拥趸。和老虎健步走的一小时是我们对话最多的一小时,多过他在家呆的三周里所有语言的总和。貌似也只有和他聊聊文学,我俩才能生出共同语言。
补一月份小说月报,看《借命而生》。
有朋友去了柬埔寨,那边有项目,朋友圈:飞来飞去的小年。回:荡来荡去的人生。说去陪员工过年,年后回。
早参加营业室晨会,依然讲产品尤其网络特约商户。上午27、166两个加油站自助完工验收。下午貌似处理一下邮件。快过年了,要求回复的事务性工作少了。慧却抱怨,天天盯着存款外这检查那自查一点都不少。
这,就是我的一天了。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018