注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2018年01月09日  

2018-01-09 23:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那日,第一次发现嘴角有了深深的皱纹。是的,是皱纹。之前只是咧开嘴傻笑,从来没想到过这笑容往深里远里延伸竟如平滑的水面起了皱。倒不是伤感,只是觉得有意思。闲闲的想要拍张照片以此说明,但却给自己找了最好的角度最媚的神态,还破天荒涂了口红。照片就此跑了题。都说意境太美了。还说这种韵味可是年轻时候拍不出来的。--岁月留痕,给我们伤害同时也给我们以安慰。
2018年01月09日 - 青尔 - 原汁原味生活
1.4日,小说月报公众号连推两篇纪念史铁生的文。真正了解他是几年前老虎买的他的《我与地坛》---十五年前的一个下午,我摇着轮椅进入园中,它为一个失魂落魄的人把一切都准备好了。《我已不在地坛,地坛在我》中说:想念地坛,主要是想念它的安静。在那园子里,坐在不管它的哪个角落,任何地方,喧嚣都在远处。近旁只有荒藤老树,只有栖居了鸟儿的废殿颓檐、长满了野草的残墙断壁,暮鸦吵闹着归来,雨燕盘桓吟唱,风过檐铃,雨落空林,蜂飞蝶舞,草动虫鸣.......四季的歌咏此起彼伏从不间断。
再次翻起《我与地坛》,已是在开往北京的高铁上了。付有事要过去,而我心心念念着史铁生笔下的地坛。2元门票进公园,5元门票参观地坛。冬日的午后,虽有阳光但到处都觉得清冷。公园里人不多,你忧郁的时候他们镇定的站在那儿的那些“苍黑的古柏”被铁栅栏围了起来。是那种:一进园门,心变安稳。有一条界线似的,迈过它,只要一迈过它便有清纯之气扑来,悠远、浑厚。
我相信,这一切不是我文艺气的想象。很想捧着书拍张照片或者坐在柏树旁的长椅上静静的看会儿书。但是,我都没有。付催促,赶紧走,还有别的事。
他走后,我一个人在五道营胡同走了个来回,然后又在附近没记住名字的若干胡同、街巷绕了个大圈,也很好奇的随一众韩国老外走进东城区第一图书馆的放映厅试图去看一场不知所以的演出。六点半,混进老虎学校,在学生餐厅点了一份米线。七点半,和付在牡丹园地铁站会和回五道口的宾馆。
老虎很忙。两个剧组杀青,上午早茶,晚上蹦迪,中午算是一见大家一起吃了午饭。
第二天和付逛故宫,一路笑点颇多,另叙。
不到六点回济。取了车回家。卓尔帮着带了两天狗狗,成了最有力的帮手。
2018年01月09日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2018年01月09日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2018年01月09日 - 青尔 - 原汁原味生活

 2018年01月09日 - 青尔 - 原汁原味生活
 邻居家装修,停停干干不急不缓就是不见完工。楼道里很难干净,我也只是隔三差五扫一下,想着哪天活干完了再仔细打扫。今天,实在看不下去,连扫带拖,费了功夫。忙活完了感觉自己也是劈头盖脸的脏。
洗了澡(话说健身房活动结束,洗澡的理由也就此推倒),里里外外洗了衣服(话说是早上才换的干净衣裤)。除了健忘,我发现自己也有了强迫症。洁癖不算吧,我们一副行长每天早中晚在单位洗脸,中午刷牙,我以为这是洁癖。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018