注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2018年01月20日  

2018-01-20 23:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四、周五,接连看了两场电影:无问西东及前任3。无问西东是很早前老虎推荐:里面有陈楚生。他知道我喜欢陈楚生,那个唱着有没有人曾告诉你我很爱你,有没有人曾在你日记里哭泣的青涩男生曾让我着迷。再看电影,陈楚生俨然已是个沉稳的男人,虽然是五年前就拍就的片子。奔着陈楚生去,却被陈鹏与王敏佳的爱情流泪,为沈光耀的离去心痛。如果提前了解了将要面对的人生,不知你们还有没有勇气重来?银幕上的四代人用行动给出了答案:心之向往,无问西东。这条路是人生的起点,亦是生命的归途。银幕下生活中的我们该如何作答?
真实。真实的活着吧。
老虎跟我一起看的无问西东。为了不浪费仅剩的一张兑换券,一个人去看了前任3。其实没什么,但不断抛出的梗让全场一个个禁不住爆笑。最后结尾的走向出乎了我的意料,虽然各自安好,但心头还是一震。
等无问西东前和老虎去吃韩国料理。老虎说:你真的比很多妈妈看上去年轻。愣头愣脑的一句赞美差点让我惊着,内心却是美翻了。回去的路上又聊电影,聊民国,聊一个关于将民国大师的记录片。---这是他对我说话最多的一次。
老虎自回家后,过的也是美翻了。昨晚去音乐酒吧听佬叁的演唱会--我也是从度娘那里知道杨佬叁是一个很红很棒的说唱歌手。今天老虎和好朋友一起去章丘会另一个老铁,说好当天回的拖到了明天。之前所说的打工健身学英语估计是在过完吃喝玩乐的瘾之后吧。
把爸妈送回长清。按照我的审美又把厨房折腾成我喜欢的样子,台面上的碗碟不见了--剩的饭菜能倒的全倒掉。方格里又摆上干花南瓜的装饰,插了绿植的花瓶又放回厨房原来的位置。付说锅勺不许拿地下室,你得学会包容---幸亏是娘家妈,不然又会是婆媳不和的引子。这一点,付做的比我好,饭后他会坐下来陪妈一起看俗不可耐的本土娱乐节目《我是大明星》,津津有味地和妈一起聊大衣哥草帽姐花生妹及其他一切家长里短,说人老了,需要的就是有人陪有人唠嗑。
又在保税区买回了牛奶麦片高粉低粉葵花籽油。面包蛋糕饼干---又是大干一场的架势了!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018