注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2017年10月04日  

2017-10-04 18:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先是朋友告诉我说博设限看不到了,隔了两日得空上来看,果然不能评论不能发文,这才明白:博被封了。

不明所以。删了最近的一篇文:寥寥几行字,无非写老虎回家了,一起吃饭了。然后申请解封。

博于我似乎可有可无。或者其他也是。

老虎的疏离,觉得生活被抽去的很多内容,有时觉得内心空荡荡的。这种空,更多的是对18年倾情付出的不甘和无以言说的痛。

有时候会问自己:要是个女儿呢,会怎样?

8天长假。1号,上午去寻梅姐的新家,下午跟易水寒去了她的小屋。她躺床上我歪在沙发上有一句没一句的闲聊,或者干脆她睡觉我趴在床的另一侧看手机。天黑,回家。K107很顺。

2号。改烟道重新打洞,把橱柜烟机清出去,清理墙面、地面的卫生,不用的厨房零碎放地下室。一个人从早忙到晚。最后老虎回家帮了一点点忙。某,权当不存在。

3号,改电,很简单的扯了三股线,工料300。之前挖烟道80,清橱柜150--找了之前熟悉的收废品的人。橱柜一经拆卸就一文不值,只垃圾处理费至少100,所以这个是最公道的。过意不去,把楼道里的废品免费给了他,还有一件还算说的过去的羽绒服。

4号,回长清。妈忙活炸耦合、扁豆肉、带鱼、咸鱼。油锅里翻滚的热闹,大瓷盘里金黄酥脆的炸货竟是过年的味道了。先去摘桃才回的家,晚上某值班老虎说赶着写剧本又要早回济南。妈说这才在家里戴了三个小时。声音里有不舍。不知为何,这个节他竟不提回青州的事,那日与婆婆视频,婆婆虽在说放假了好好在家歇歇,好好陪孩子,但我也能想象的到她内心的期待。--想起这些,莫名的难过。妹妹说,赶快自己能开车,想去哪去哪。

这中间,看了小雨推荐的电影《出租车司机》,看了小说月报的几篇文章--随手拿的七月的那本,竟发现里面大半的文都没看。

小区周边有大片的洋姜花,黄橙橙的有点像太阳花的样子。掐了一支放瓶里,一天一夜了照样精神。

2017年10月04日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2017年10月04日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017