注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2017年08月01日  

2017-08-01 23:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六回了趟付在昌邑的老家,回村里给老虎的太奶奶上坟,周日又到青州,给老虎爷爷上坟。婆婆称喜坟,因为老虎考上了好的大学,要给太奶奶、爷爷说一声。我们不懂,都是大姐、二姐在坟前念叨,老付、老虎依次磕头,我默默的当旁观者。

太奶奶的坟早就平了,婆婆说在村头的电线杆往南100步,已逝的公公曾说是第三个电线杆往东100步。公公在凤凰岭公墓,我们去过多次。十年前这里还是荒的,如今一排排满是墓碑坟穴,最边上的那个孩子也结了阴亲。墓地也越来越正规,建了天府银行,有拉了绳子专门放鞭炮的地方。墓碑婆婆的名字已不见颜色,管理人员说等天晴了用红漆给描一描。

天堂的他们都好。保佑世间的我们也都好。

雨后的早晨,一个人去古城走了走。大姐说去太早没人不热闹,其实,我要的就是这份静谧。石板湿润油亮,店铺大多都还没打开,店外面的花儿兀自开着,一切都还没醒来的样子。待走到东关大街头上,卖菜卖早点的人慢慢多起来,还有大槐树下的煎包店,不管多早多晚永远是热气腾腾的样子。一条街道,既可以生出极小资的浪漫情调,又可以是极喧腾的人间百味。

嫂子十点就开始就一个人忙活着做饭,待到中午鱼肉青菜的摆了一桌子。超级懒惰的我们似乎心安理得的享受这样的宠爱。婆婆常说近了殃远了香,我们就是那个香的。在外面买了鲜核桃,怎么也找不到夹子,婆婆念念叨叨着让三姐找,三姐打趣,要找不到咱妈都不让我干别的了非得给你找出来不可。

回济两日,老虎和初中同学聚。今天在艺校的辅导老师那里揽了个活,帮老师的剧本写梗概。因周四要去香港,只写两集,报酬500。超市之外,这将是和专业相关的第一笔收入。

2017年08月01日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2017年08月01日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2017年08月01日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017