注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2017年06月07日  

2017-06-07 22:58:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正开考了,感觉自己竟是愈发的平静。起床,打扫,收拾了一下衣柜,然后等朋友电话,出门。

有一件红色旗袍款的布裙子,当真穿了在镜子跟前照来照去,最后放弃,换上了新买的清清爽爽的白衣蓝裙。朋友说她也有件红旗袍,要穿的念头也是一闪而过。我俩大笑,若都当真穿了站在学校外,绝对傻傻的成了高考的重点。只看到一个家长穿了非红色的旗袍,我只当人家是日常打扮,与那什么旗开得胜没有半毛钱关系。

坐等孩子的时候,一边的男家长说还给孩子去算了一卦。父母啊,总是竭尽所能想去为孩子做点什么。付买了一把竹子,放在门口位置的架子上,说是有讲法的。天天上香,极具仪式感。我去五台,朋友去雍和宫、孟庙等等,都是祈福。除了相信天道酬勤的努力,还要好运--正常发挥即可。

没想到会见到老虎的,只当是撘便车跟着去章丘打个逛,感受一下高考气氛。结果他们大巴返校的时候,王同学看到了站在校门口的我。老虎出来找我,猛拍我的肩:不是不让你来的吗,怎么还来?脸上却是一团笑摸样。不知是因为王同学还是因为考试。转身回学校吃饭,拍了他帅帅的背影。

2点回家。之后无老虎消息。想来应该都是顺顺利利的--下午数学考试、照常晚自习。这会儿,应该也是睡了。

爸妈来济。对待老虎高考,爸更是隆重。印了四件带有老虎照片的大红T恤,让穿着去接老虎,还印了大红的祝福条幅。这样的大张旗鼓弄得我有些不适应。付说,老人想,就依着他的意思来。

还执意骑行去章丘为老虎加油。这姥爷心,也是没谁了。

2017年06月07日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017