注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

清明  

2017-04-04 12:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去早市又买了老虎爱吃的杂粮煎饼。煎饼是一半面粉,一半小米、玉米、豆面组成,煎饼成型了,再磕个鸡蛋在上面平摊开。饼上抹面酱,爱吃辣椒的再加辣椒,撒小葱、香菜,把大馓子、生菜放饼里一卷。咬一口,香脆香脆的。

今天去的早,排队的人少。昨天八点多的样子,足足等了半小时。老虎说不用啊,随便买点就行。曾经说过,娃回家就像过节一样。高三以后,真的就是过节才回家。清明、五一、端午,再回来两次就该高考了。只要他在家,即使不和他黏在一起我也觉得踏实。我会仔细的把各种水果切好摆盘里,付会拿出最好的手艺做菜,我说怎么没有带叶的菜他会麻利地再去炒个小白菜。

回家第一天晚,严肃批评了他一模出现的问题。今天说起王同学过了浙传的事,我说其实我挺喜欢她的,漂亮学习又好,但是现在你不能瞎琢磨,精力要放在学习上。老虎不好意思的笑了:妈妈你不要八卦好不好。

有些话题点到即可。希望他明白现在最需要做的是什么。刚又戴了耳机听歌学习,我说这样效率会更高吗?小孩乖乖摘了。十八岁的孩子,真的还没有自制力。

怕耽误老虎学习,小童也要赶着回家写作业,所以妹妹一家只在长清呆了一天半就回东营了。

三天的假期一点也没觉出长。第一天付上班,我值班到两点。我所谓的值班,五分之一用来跑步,五分之一用来美容,余下的五分之三有一搭没一搭的看了王小波的《青铜时代》,不甚明白,老虎说不明白就对了。

晚去老虎哥哥家温锅。28楼,楼顶一个超大的平台,种花种菜烧烤想想都美。家里装修历时三四年,很是费了心思。省厅的房子,基层的人混一辈子未必能有。所以,你能说读书无用,才学、知识无用?

第二天。洗老虎一箱子的衣服。打扫卫生。拾掇一下院子。累极,八点就睡了。

今。手机电源线坏了,另一根在单位。懒得去拿。手机断电、断网一天。幸好还有电脑,可以上博客,电脑微信和翊妈约好孩子去章丘的时间。--付呼呼睡了一上午,下午估计也懒得精神。让我把手放他胸口,问心跳是不是很厉害?实话讲我真的没觉出来,他摆摆手:算了,不难为你了。

说好的换沙发套估计也要泡汤。这样子,还是要狠心拽了他去运动。

一个上午天都是暗沉暗沉的,想要下雨的样子。清明时节雨纷纷,也该要下雨了。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017