注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

回青州  

2017-04-24 22:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得周末老付不值班又有心情,决定周末回家一趟。我自婆婆住院那次还没有回去过,也不管单位什么集体晨练了,赶了个大早不到七点就从济南出发了。

婆婆见了我们自是高兴,说这次见了我不哭了吧---三姐曾告诉她她病重时把我给吓哭了。婆婆身体眼见着一天天好起来,一早一晚可以下楼晒晒太阳,三姐做的煎包一顿能吃两个。我们带回去的小西瓜用勺子挖了一气吃完。

下午无事,和付去了山上的广福寺。几乎无游客,整个山上的寺院干净又清净。只有小鸟在叽叽喳喳的叫,梧桐花开的正好,空气中全是甜蜜的花香。在普贤殿前恭恭敬敬地上了三炷香。大殿西侧的流苏也开了,还有花下的红牡丹。

若有时间,能在山间树下的大石头上读上一本书那该多好。子和说累了去拾得书屋吃茶。还说:感恩本悟大和尚,感恩三宝,青州人民、众生有福了。上次去,看到很多人在诵经。不懂,但那样的虔诚却让我感动,也很想安安静静的坐下来,细心的听一听。

回青州 - 青尔 - 原汁原味生活
 
回青州 - 青尔 - 原汁原味生活
大概从来没有这个季节回过青州,因为从来没有注意过小城居然有这么多的梧桐树。龙兴寺遗址周围全是,远远看淡淡的紫,轻轻嗅淡淡的香。周日早,范公亭公园-南阳河-偶园街-昭德古街-湿地公园跑步,一路跑一路拍,只怪小城太美,6公里处手机即没了电。
回青州 - 青尔 - 原汁原味生活
 
回青州 - 青尔 - 原汁原味生活
回家。给点点去剪了毛,在院里提了水刷车,上午、下午陪婆婆在院子里晒太阳。去买了炸肉、隆盛的糕点。
嫂子给老虎炒了西红柿鸡蛋,菠菜梗。带了四个煎包。老虎一扫而光,直说好吃。
这一老一小都好好的,是太让人高兴又安心的一件事情。
回青州 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017