注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

起起落落的心情  

2017-04-18 23:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午,老虎返校。终于,长长的舒了一口气。

周日晚,班主任来电,让去章丘接孩子。到了学校,和其他两个孩子家长坐在老师办公室里,才真正了解了事件始末:为了让连续在校两周的孩子放松一下,下午允许他们去操场活动。孩子们估计也是憋坏了,冒雨打开了篮球。之后,一身汗水雨水的五个男生约着去外面定了钟点房洗澡。老虎和另一同学去订房,另三个同学负责去买饭。千不该万不该有同学一时兴起给每人买了一瓶啤酒。于是乎,孩子们玩大了,差不多两节晚自习后才返校,被老班逮了个正着。

老师说:可以理解,但坚决不能原谅。五个孩子,三个济南两个章丘不论远近,全部接回家反思。一通折腾,到家已是夜里11点多。帮着接回的于同学,一路不停反省认错,老虎几乎一声未吭。

老师也说,打击一下他们,给他们真正提个醒,在接下来的五十天才能全力以赴。两天不会耽误他们什么,让坏事变好事。尽管心里着急,还是很配合地按照老师要求两天后返校。

有意思的是,在回家的第一天群里即有了上周四周五的测试成绩,老虎级部排名77,班级排名第10,史上最好成绩。喝酒事件冲淡了该有的喜悦。但确实这也是看得见的进步,如老虎所说:我确实努力了。离校前班级排名30左右,艺考耽搁了两个多月的时间,欣慰的是返校后的区考成绩并未受到影响,依然保持了之前的名词。只是第一次全市模考比区考没有进步不免让人着急。这次考试大逆袭,似乎是意料之外,但也在情理之中。语文130,班级第2(上次几乎垫底),地理班级第2,数学由五十多六十多到了100多分。

老师也在群里提醒,要冷静看待这次分数,这次考试整体分数偏高,在题目设置和阅卷过程中多显宽松,目的是增加孩子自信心,要求家长要通过名次及分数提升自信,更要通过名次和分数看到问题,帮孩子调整好,以便更好的走好接下来的50天。

保持这样的学习势头,继续努力吧。寻梅姐发微信,让转告老虎等高考完好好请老虎吃一顿,给他贺贺。璐璐表现的比我更高兴,说姨妈老虎太棒了,过两天正好要去南普陀,帮虎虎也去磕个头,让菩萨保佑。小雨说代我向老虎本人表示祝贺,再接再厉,顺利通过文化考。微信里300多条的赞与评论,满满的全是祝福。最后的冲刺,也只有“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,才能不负青春,不负自己,不负这些殷殷期望。

另,补记---周六去参加了临沂岱崮地貌迷你马拉松。8公里迷你跑,迷醉在一路春风一路桃花里。从没有过的惬意,虽然6公里以后全是大上坡。一个小时完赛,比在两公里处相遇共同跑了两公里的小姑娘早了二十分钟。山顶登高望远,梯田上层层叠叠的一片绯红全是盛开的桃花。

每天为下月初的运动会操练,早上行政学院一小时,今天开始下班后在单位练方队,早六点半出门,晚近八点才到家,真正的早出晚归了。同事笑,当成减肥。好吧!

起起落落的心情 - 青尔 - 原汁原味生活

 

起起落落的心情 - 青尔 - 原汁原味生活

 

起起落落的心情 - 青尔 - 原汁原味生活

 

起起落落的心情 - 青尔 - 原汁原味生活

 

起起落落的心情 - 青尔 - 原汁原味生活

 

起起落落的心情 - 青尔 - 原汁原味生活

 

起起落落的心情 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017