注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

乍暖还寒  

2017-03-30 23:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乍暖还寒时节,晚上的冷是最难捱的。若无事,定是开了空调早早躲进被窝。即使这样脚还是冰凉,待付上床,一准会赖着把脚往他肚子上贴,而他总是要拧我的腿嘴里骂着试图反抗一下的。通常我得逞的时候多。

开了空调,屋子里不过也才二十三度,盖了羽绒被,在床头坐久了还要再加一件外套。因为冷,进被窝和早上出被窝一样的不情愿。想想小时候家里更冷,毛巾冻得邦邦硬,妈都是把我们的棉袄棉裤在炉子上烤热了,我和妹妹趁着那点热乎劲才肯麻利地起床穿衣。

与此相对应,健身房里永远是一幅热气腾腾的景象,人人朝气蓬勃有力量。所以,我喜欢去,每次去都感觉自己年轻了,轻盈了。昨,跑步一小时,大约八公里多。室内跑枯燥,也远不如在操场上脚底有弹性,但满身满头大汗跑完可以舒舒服服的洗个澡,这又是莫大的享受。而且,还可以很花痴的看帅哥。

农历三月三。明天则是阳历三月的最后一天了。工作稍稍放松了一点点,但心里却是莫名地紧张。一切源于老虎。一模考试结束,成绩较上次章丘模考并无提高---数学提了30分,语文地理落了30分。停滞不前就意味着后退。而一直觉得和自己水平差不多的王同学,人家一下跃居班级第六,分数整整比老虎高了60分。分别给语文,数学老师打电话,均反映小孩浮躁。老虎或许也意识到严重性,找同是班主任的地理老师聊。班主任狠狠训了他,关于学习态度,关于恋爱--不可投入太多。

清明放假。给付说也得给他点颜色看看,熊孩子太没数。看来光顺着哄着也不行,适当时候还是要敲打一番。

妹妹说清明回济。妈脑鸣,最近在吃中药。家里刷墙爸在济呆了三四天。妈不守着爸变得异常的勤快--每天早起给我们做饭--烙油饼单饼熬稀饭煎馒头做汤,打扫,临走去超市给我们买好菜和蛋,烙了四对韭菜饼。那天说回家和妈商量去上海看球的事,妈欣然。开始给他们张罗买出行吃的喝的东西,买电水煲--可煮牛奶,吃小火锅,煮面条,出行神奇。我单位上有一个,平时多用来热饭或者做汤。

那天,和朋友闹了点小情绪,我说不用你对我好。明天,张同事说她给我们大家定了纯八度的蛋糕。真好,珍惜对我们好的人吧!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017