注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

春来,松土  

2017-03-26 23:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请的维修工人比预计早到,爸爸还在路上,付将要上班。怎么办?只好放弃计划中的樱花之旅。其实,前一晚付告诉我周日请工人的时候我也有过犹豫,但报了名实在不好更改,再说都错过两年了,实在是想赶赴这场樱花之约。

爸说,你去就行。早已过了集合的点,也已经把路费转给游哥。安心在家里吧!

工人把院子里过密的四棵香椿挪走,我来清理余下的战场。院子南高北低,把土慢慢翻开找平。南边靠外墙的一溜架子拆了,架子下的烂木头竹竿棍棒清理出来,烂掉底的铁皮桶塑料袋子塑料桶扔垃圾。最后用干净的土覆盖了原有的渣石。

起初是我一个人在做,五楼邻居经过加入进来。她说:这么好的天,晒着太阳干干农活这是享受呢!幸亏有她,不然我一个人再能干也忙活不出样子来。点火是她提议的,原本只是想烧掉草棒子烂树叶即可,干活的瘾上来一发不可收拾,把能烧的棍棒木板烧了个干净。

少了遮挡的树和堆积的垃圾,院子里一下敞亮了。等火灭的功夫,继续平整地,直至累的再也直不起腰来。算算从下午一点到六点,整整劳作了五个小时。其强度都能跑个全马了。

付断断不会想到一天会有如此成果,看我累瘫的样子也对我嫌弃全无--叨叨他计划不周,一早是怒着出门的。他是舍不得也下不了这个力气的,所以我说家里有个身强力壮又吃苦耐劳的媳妇还是挺好的。

与之配合的天气也是极好。圈里除了超级无耻丢死人山东人的《刺死辱母者》,被刷爆屏的还有高原一样纯净的蓝天白云,劳作其中真的有世外桃源的感觉。东邻赵子带了狗狗们在他刚刚开始整修的院子里撒欢。狗爸狗妈和狗娃丫头和乖乖,好开心的狗家庭。

春来,松土 - 青尔 - 原汁原味生活

 

春来,松土 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017