注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

时间哪里来,又去了哪里?  

2017-03-25 23:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每日也是忙碌,但总能找到属于自己的时间,下班后去跑步或者健身。周末,如果可能我会拿出一个整天去户外--爬山或者徒步,这个季节则是看不完的花儿。在各种繁杂中挣脱出来放飞心情,这,或许是对自己最雍容的照顾。

早。七点起床,八点早饭后去菜场--每周六必去学校去看老虎,需要带午饭、水果。饼干、牛奶之类的小零食提前买好了。黄瓜、西红柿、茼蒿、菠菜、娃娃菜、蘑菇、金针菇,一袋子梨、猕猴桃。选择最近的菜场,来回不过半小时。

收拾早上的碗筷,摘菜洗菜切菜,余下的付来完成。我则迅速拖地、打扫卫生,给老虎收拾行李--干净的衣服、袜子、内裤,水果、坚果也一并打包塞到箱子里。--这些活也就一个小时。平日里我们的活动区域不过是一个卧室和客厅,其他屋子只是扫一下灰而已。

看还有时间,把脏袜子泡上,点点的毯子泡上。

十点,家里已是干干净净,付也把饭做好盛好装包。出门。

老虎一切都好,牛仔裤运动上衣打扮的帅帅的。小孩心情也不错,聊了几句学习,表情比上两次见他欢快了很多。旁边女学生的爸爸,在娃吃饭的过程中一刻不停的给她讲如何做题,考试,三餐应该吃什么,当真拿了一本杂志念了上面的菜谱,还包括上面的考学经验介绍。有些诧异,我给老虎说的仅仅是爸爸做的饭好不好吃,变天了你冷不冷,想没想我?

回返,顺道去圣洋买了海蛎子、花蛤等海鲜。一点半到家。我和付午饭。饭后收拾厨房。两点半,他去单位,我去美容--约的三点。

四点半结束。走路上,一抬头发现买衣服的那家店开门了--老板娘颈椎不好,三个月没有开业,我也就消停了三个月没买衣服,包括过年。就这样,不用特意抽出时间顺路就买了三件衣服--一条慢跑裤,一件短袍,一件牛仔上衣。

五点半到家。忙活洗海鲜,煮海鲜。吃了肉,煮海鲜的水滤过付要做海鲜汤。

付懒,在家喝汤,我意志坚定的舍了美味去健身。六点十分出门,六点半至九点,上了普拉提及形体课,洗了澡。美美地回家。

把带回的老虎的脏衣服抖搂出来,内裤袜子手洗,其他交给洗衣机,包括我和付的几件脏衣服。顺带把早上泡的衣服也洗了。九点半-十一点,一个半小时完成。中间见缝插针还在工作群里交流业务,为贡献移动交易量,不忘做了三十笔支付业务,摇一摇中了一个十元美团券,一个爱奇异会员,行长夸我人品好。

11点之后,终于可以停下来刷刷微信,写写博客。

一天就这样要说再见了。明天呢?付值班,我去邹平看樱花--在家里闲着也是闲着,为什么不趁着大好春光出去走走呢?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017