注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

野菜正当时  

2017-03-21 23:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去网点返回单位的路上,收到哲妈信息:哲报送川大了,学法语。--哲是老虎的小学同学,自小的玩伴,那孩子从小自律,好学,积极向上。中学在外国语,是个学霸汇聚的地方。哲妈说外国语的孩子不太功力,并不太在乎高考。是,他们的学生据说三分之一出国,三分之一保送,三分之一参加高考。好的学习氛围,好的家庭环境让这些孩子的综合素质、眼界、学识均高于普通中学的孩子。像老虎他们,九成以上都在拼高考。

这多出来的时间,哲要申请去尼泊尔支教,要考驾照,要去青海湖,还要欧洲自由行。--这样恣意的青春想想就让人羡慕,而这一切皆因平日努力而得到的生活所给与的最丰厚的回馈。老虎,加油吧!

梅跟我跑过一次以后,这一两周一直在坚持,前日居然轻松跑了五公里,配速不到六分半。将下班时,静问今天还跑步吗?我也跟你跑。--跑步会上瘾,跑步也会传染。

下班。会计主管们在培训。十点多有同事发微信刚到家。工作差不多把人逼疯,网点很多同事带病坚持工作--咳嗽的,发烧的,失声的,心脏不好的,这疼那疼这不舒服那不舒服的。有同事孩子病了请假,领导居然说网点负责人:就不能心软,孩子病了就请假吗?指标完不成怎么办?---貌似完不成指标就该死。恨不得所有的人都拼了命的5+2,白+黑才满意。远山如黛曾说看你平日里除了运动就是旅游难道不工作的吗?工作呀,只是不愿去谈,说多了都是泪。

遛点点。酸奶和她的两个娃丫头和乖乖也出来放风了。小院圈起来,狗狗们可以在里面疯跑了。也或者,在园子里垒个狗窝也不错。

本不想吃晚饭的,看妹妹蒸了茵陈,家里正好也有面条菜,禁不住馋我也来个野菜宴--蒸面条菜,凉拌面条菜。清口,绿色,好吃又营养,关键吃再多也不长肉。付吃了小半,余下的我全吃了。

蜗牛说,周末挖野菜去吧。嗯,一直惦记着地里的苦菜,蒲公英呢,还有麦蒿,念念不忘麦蒿做粥时那样的清香。去张夏,没带工具,徒手在地里拔了一把苦菜,几颗麦蒿。弄了一手的土。野菜给了大力,他说菜都吃了,没浪费。

野菜正当时 - 青尔 - 原汁原味生活
 
野菜正当时 - 青尔 - 原汁原味生活
 
野菜正当时 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017