注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2017-03-18 23:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了存款、理财中收,龙支付指标,省行出台新的考核办法,全是负激励,完不成层层扣钱。是要大开杀戒的架势。自那天开始,耳朵根就没清净过。压力一层层传导,人人焦躁不安。同事说,这个折腾法,迟早会出事。

所以,做任何事情都没了心情。白天累,晚上也就懒得再动。只一天下班,大小的领导都不在,和同事约了软件园跑步。五公里,享受奔跑的畅快,也试图抛掉日常的繁杂。

3.17日,有朋友生日。在A里定了蛋糕。33岁,也是当年初识我的年龄。11年不散,于人的一生也是不浅的缘分。

今日,老虎学校家长会。主要说了高考前的安排。3.23-24济南市模考。4.27开始2+3模式,两天考试三天讲题,5.22之后三次全真模拟考试。至高考前也就还有一个多月完整的学习时间。依旧是一月一休,清明、五一、端午三次放假。

原本就不大的课桌上摆满了书,讲台一侧的小黑板上标注距离高考还有81天,下面用蓝、红的粉笔重重写下八个字:提高一分,干掉千人。刚结束的文综考试,老虎说他考了班级第四,级部前五十。晚上打电话给他爹说数学考试已经出分的填空判断部分比章丘模考高了十多分。

一切比我们想象中要好。鼓励他保持这样的学习劲头,每提高一点就向着理想近了一步。家长会上,老师也在讲18岁的孩子再恋爱已经不叫早恋了,但一定要清楚当下最应该做的是什么。

还是装作不知道,我猜他会明了该怎么去做。不过教室里再遇到王同学喊我阿姨,感觉竟是别样的亲切。这么漂亮、阳光又学习好的女孩我也是满心喜欢呢。希望这会成为老虎学习的动力。

没来得及做饭过去,陪老虎在食堂吃的饭。我买了一个玉米,老虎执意给我盛了一碗汤。说:我怎么也得请你吃饱啊。

家长会 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017