注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

初五初六初七初八初九一早  

2017-02-05 07:45:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4:55,在闹钟响之前五分钟就醒了。放弃今天云艺的考试,付要带老虎去北京见老师。白水煮了鸡蛋、带了两个面包、香蕉、咖啡、牛奶当早点,几小包南瓜子路上解闷。

艺考开始了,老虎的行程也是密密麻麻。后天开始济宁、青岛、北京,三天三个地。隔一天又是来来回回的跑。有老师带考,有付前前后后张罗,至此我除了买买车票和老虎微信给我的一张考程表其他一无所知。

但还是会去想这小孩学的如何,考的如何,甚至做梦还会梦到。付说,你啥也别管,做好后勤就行。所谓的后勤就是早起煮了几个鸡蛋,说好的回笼觉怎么也睡不着了。

索性,看看手机上上网。初中同学11岁的女儿白血病,年前就听说了,今天看到有同学转发朋友圈的轻松筹,转了钱过去,希望多少能帮到孩子。年前有同事的媳妇乳腺癌,单位也是号召大家捐款。在疾病面前,钱应该是最具力量的表达与关爱了。

初七、初八两天上班,今天休息。这样的小缓冲对于整个年节来说多了点意犹未尽的意思。工作的两天大家都还沉浸在节假的那种慵懒与松弛中没有回过神来,也还有朋友、同事仍徜徉在国内外的大好河山中。所以,那两天大家也就稍稍看看邮件,只处理紧急事务,其他时间聊聊天,吃吃东西嘻嘻哈哈的过来了,并笑一年到头一直这样多好啊。

老虎初六上课,爸妈上午回的长清。送老虎出门时,天还是黑的。顺道去操场跑了10公里,算是假期运动的一小结。5,6.66,7。77,10,这样的运动量还算励志,吃进去基本都消耗掉了。那什么马甲线根本是可望不可及,只求肚子上不再是一抓一把的赘肉就好。

初六下午婆婆出院了,付晚上赶回济南。大姐、二姐也都各自回家。五个孩子,全都舍了小家专心在医院陪护婆婆。爱,有时真的可以创造奇迹。群里刚刚三姐说,她去洗脸时婆婆居然自己能穿上裤子了。

初五,打扫卫生,洗洗衣服,看看书。下午小雪回济来家送东西--一包熟花生,一袋子馒头包子,一只特大的公鸡,说都是特产。不好拒绝,一一收下。小雪曾是易水寒的兵,易水寒走后她俩关系莫名变淡,甚至易水寒耿耿小雪对她屏蔽了微信,我和小雪关系却是莫名的亲近了起来。很多东西有时候就是这么的奇奇怪怪。

微信里,有同事说舜耕路大堵,是会展中心参加美术艺考的孩子们。同为艺考大军的一员,祝福老虎祝福所有的孩子。

2017年02月05日 - 青尔 - 原汁原味生活

 春节的几天,阳光大好,桂花也开得旺。一屋子的阳光,一屋子的桂花香。

2017年02月05日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2017年02月05日 - 青尔 - 原汁原味生活

 那日,和易水寒带点点都豆子去大佛头,山上还留有一点未化的薄雪。

2017年02月05日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017