注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

补习  

2017-02-28 23:12:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联系了老虎新的数学补习老师,年轻的小王老师说:挺聪明,但手头有点懒,我看还是蛮有希望的。再三拜托老师,老虎文化课尤其是数学成绩的提升关系到他一生的命运,请老师一定要不遗余力。


语文、英语基础还好,文综离校前曾考过班级第一。高考数学能达到百分以上是最好的结果。一直在盘算哪门应该考到多少分才有希望进理想中的学校,不光孩子,自己也是无时不在寻找信心。100天,去见证一个奇迹,因为努力才有的奇迹。


每日坚果到货了,周末给老虎送去。身体与学习等同重要,还有心理的健康也要顾及--不能没有压力,但压力也不要太大,那个度如何去掌握?


单位上,恼人的月末终于过去了。朋友圈里都被存款俩字闹神经了。


公交车上看了第6节,中午看了7,终于把《第七天》看完。书看着挺厚,但不过是个中长篇。有些心塞,但余华说:"与现实的荒诞相比,小说的荒诞真是小巫见大巫。"暴力拆迁、灾祸后有关方面瞒报死亡人数、医院将死婴做医疗垃圾处理、冤假错案、刑讯逼供、男子假扮女人卖淫、城市鼠族这些在现实生活中都能找到对应的文本。但通过小说的映照似乎悲喜更身临其境,感慨更深。但漆黑之中,余华也似乎小心翼翼地擦出一束束温暖的火苗,给死去的人最体贴细微的安慰,不至于让读的人在喘息间完全绝望--李青死后忏悔,承认丈夫只有杨飞一人;鼠妹的男友伍超虽然最后死于卖肾,但他并未为了物欲而是希望圆满真爱;郑家夫妇无辜,不过他们有个最坚强懂事的女儿;饭店老板谭家鑫生前善良体贴,至死也没有夺走他快乐的希望,"一家人能在一起,到哪里都是好";说到最曲折离奇的李姓男子被扫黄警察张刚踢爆睾丸而寻仇杀人的恩怨,两人死后也一笑泯恩仇,成了最好的棋友。


他惊讶地向我转过身来,疑惑的表情似乎是在向我询问。我对他说,走过去吧,那里树叶会向你招手,石头会向你微笑,河水会向你问候。那里没有贫贱也没有富贵,没有悲伤也没有疼痛,没有仇也没有恨……那里人人死而平等。
他问:“那是什么地方?”
我说:“死无葬身之地。”
 至此,《第七天》戛然而止。沉醉说,她读后印象最深的是这句:最幸福的地方是“死无葬身之地”。


聚会那天,沉醉看中我的银梳子,让我帮她买了寄过去。昨天将下班才交给顺风,今天下午就安全收货。是坐飞机过去的吗?上次也是随我买银镯。她说:不管什么,你喜欢的我都觉得好。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017