注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

繁杂的周末  

2017-02-26 22:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半个苹果,一个西红柿,一根香蕉,一块菠萝,均切成小块,加了酸奶,在玻璃盘子里稍加搅拌。端着到阳台,坐在马扎上,手里拿了余华的《第七日》,在阳光里边看书边吃完一盘酸奶水果。

老虎返校后,终于得闲把他的书重新规整。书桌上是一摞艺考的专业书及刷过的试题,有些书还崭新着没来得及看--想想最后一周的确是有些紧张了,但凡觉得会用的着管他有没有时间看先备下再说。这些书伴着两个多月的艺考培训将暂告一段落,个中滋味只留待回忆了。

其他的书按作者进行分类。忽然间发现很多书于我都是陌生的,所读书最多的是三岛由纪夫、村上春树、黄永玉、王小波、余华、王朔、冯唐等,当然还有早些年买的青春系的笛安、韩寒、以及被他看轻的郭敬明及安妮宝贝,还有一堆不知从哪里冒出来的漫画类。

《第七天》是朋友在我拍的书橱的图里看到,说不错。于是拿出来看,看至第三日。很荒诞的讲述了一个人死后七天里的所遇所见所闻之事与往事。网上用四个排比来概括:讲述了现实的真实与荒诞;讲述了生命的幸福与苦难;讲述了眼泪的丰富与宽广;讲述了比恨更绝望比死更冷酷的存在。

昨。去学校看老虎。早饭后就开始给老虎忙午饭。蒸了他爱吃的米饭,红烧带鱼、香肠、炖白菜,西葫鸡蛋汤。路上堵车,飞奔到食堂,满眼全是吃饭的孩子和送饭的家长。老虎不知道我们来,满食堂的人我更是无处找寻。心有不甘,形象不保的索性在食堂里来来回回的大喊老虎的名字。一女生告诉我周末学校允许外出吃饭,或许是出去吃了。去宿舍等,等不到又找同学去宿舍找。漫长的等待后,终于终于老虎从宿舍楼上跑下来。小孩居然没打算吃午饭,拽了去食堂,看着他吃饱喝足,悬着的心终于踏实了。

为什么不吃饭?说心里没底,不想吃。知道他还惦记着复试的事。在小卖部让我帮他买了闹钟和台灯,看样子是要苦读了。

上午加班,有点烦磨蹭着很晚才出门。本来要走半小时到车站的,意外发现小区门口一乱停乱放的摩拜,公交也顺畅,比预计早到半小时。而蜗牛竟骑了摩拜去黄河大坝溜了一圈。真心喜欢摩拜了,让出行更加多彩。

晚,和付一起去健身。跑步机跑步7公里,上了一节肚皮舞。运动完洗个澡浑身爽透。忽然发现泡健身房也是很有意思的一件事情,且容易上瘾!哦,付还用最强大脑把我已忘掉密码的密码锁给打开了,我必须深深的崇拜一下下。

爸妈在张家界,每日发图给我。看他们开心的笑,也跟着说不出的快乐!

繁杂的周末 - 青尔 - 原汁原味生活

 

繁杂的周末 - 青尔 - 原汁原味生活

 

繁杂的周末 - 青尔 - 原汁原味生活

 

繁杂的周末 - 青尔 - 原汁原味生活

 

繁杂的周末 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017