注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

我的2017  

2018-01-01 00:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一月。最严重持续最久的一次雾霾,到处白茫茫一片,压抑、窒息、不安。家里装了新风系统,PM2.5终于控制在100以内。月中,迎来了久违的阳光。月末,要过年了,开始看到蓝天,开始了运动,5公里、6.6公里、7.77公里,一直跑到到10,在不断变换着的数字里自娱自乐。付回青州照顾住院的婆婆,我和要高考复习的老虎留守济南。第一次,一家三口分开了过年。好在,年三十爸妈过来了,年初二妹妹一家过来了。
二月。天渐暖,春天触手可及。2.18日,开卡去新乐活健身,瑜伽、健身操、普拉提、搏击哪个课都新鲜都想去试一试。忽然发现泡健身房也是很有意思的一件事情,容易上瘾!2.21日,用时两三个月老虎完成了艺考的培训和奔波多个城市的初试复试重返章丘四,开始了最后的冲刺。艺考的书和笔记塞满了书橱的两个书洞,之后的某一天被老虎全部扔掉,像要丢掉一堆沉重的垃圾,一点都不觉得可惜。
三月。2号、4号、5号,热衷于各种跑赛,差不多都是迷你的五六公里,收获的是运动的愉悦、奖牌及小小的奖励。风轻柔,天更暖了,把小院围起来,想要圈起整个春天。野菜多起来,做粥凉拌包饺子,怎么都吃不够。去马山看杏花,路边的花也开了,黄的连翘、红的紫荆,白的樱花。也开始忙老虎,逢周末去送饭,开家长会,参加高考解读会。作为保底的山师的艺考证拿到,老虎小学时的好朋友保送川大。
四月。4.14日,拿到北京电影学院电影学专业考试合格证,没有比这更好的消息了。花事不断。去长清交通学院看油菜花;参加岱崮迷你马拉松,迷醉在一路春风一路桃花里;为单位运动会山楂树下每日晨练;回青州看婆婆,小城里遇见了浩荡的梧桐花,光福寺空气中流动的也全是梧桐花甜蜜的味道;小院里月季开的恣意,做插花摆在床头,整个卧室都是香的;特意去趵突泉看满树的流苏花,如雪似霜美轮美奂。月末的最后一天,老虎放假回家。洗了满阳台的衣服,几近凌乱把十几页纸浓缩了老虎三年高中学习的发展报告抄完,老虎为我在枚红色的蔷薇花前拍照,蔷薇花已经开的满大街都是了。
五月。单位运动会,从没跑过四百的我居然拿了第三名。老虎学习渐入佳境,模考成绩一次比一次好。隔三差五的考试也很折磨人,老虎说都快要考吐了,最想找个安静的地方听一天音乐。5.21日。告诉他距离高考还有十六天,坚持就是胜利。为老虎去了五台,五爷庙前磕头许愿,起身那一刻眼里竟蓄满了泪。某一日,几乎是一夜之间院子里的三盆仙人球花热热闹闹的全开了,同事说是好兆头。
六月。最最难忘的一个月。七八两日高考,和所有的父母一样紧张又兴奋。语文考试后大巴车上看到老虎明朗的笑脸,待最挂心的数学考完,揪着的心一下就妥妥的了。高考结束,一家五口穿了老虎姥爷特意定做的高考必胜的大红背心合影留念。之后,大人孩子彻底放松,放肆的吃喝玩乐睡。再之后,老虎开始打工,逢夜班我每天贱贱的去接他。6.24日,老虎还在淡定的工作,一边查到成绩的我已经高兴地泪流满面。553分,最后100天,老虎由三十多名拼进了班级第三名,全省艺考生前200名。努力的孩子一定好运,同学都说他开挂了。
7月。每一天都在甜蜜的期待中。7.11日,官网上查到老虎的北影录取通知。7.21日,收到烫金的录取通知书。去五台还愿,一并如愿徒步登顶东台、北台、中台。夜宿狮子窝,一大早随僧人们上早课,在渐渐散去的晨雾中看到了最美的日出。漫漫朝台路,终得圆满。在一个雨天,带了老虎回昌邑老家给太奶奶上喜坟,回青州给爷爷上坟,让太奶奶爷爷知道他们最小的孙儿要上大学了。
8月。很奇怪,今年的雨水比往年都多。总是忘带雨衣,几次骑车被淋。卧室和卫生间挂满了除湿袋,不几天里面就蓄满了水。生生把北方过成了南方,内地变成了海边。和易水寒、小树参加园博园帐篷节,也算每年晒一次帐篷。去药香徒步采回大把的野花,带点点去浆水泉的山上摘酸枣。和妹妹一家去肉串汪,一帮女同学相聚小猪猪。婆婆奇迹般恢复健康,定了青州最豪华的酒店为老人过88岁生日。四世同堂,其乐融融。东荷西柳之间华丽丽地铺了蓝色跑道,和琛七夕夜跑了个7.7公里。学校奖励老虎的微单到手了。老虎偶尔和我一起去健身房运动。
9月。经过141天3384个小时203040分钟12182400秒,终于等到你----经历比普通高考更久的考验和等待,9.2号,老虎入学报到。在京的两天,我和老付骑着摩拜转胡同、南锣鼓巷寻美食、漫步798的各画廊,最后去了雍和宫。多年没有一起出行,忽然间觉得同行的感觉也不错。月中,错过尼泊尔之行,转去了新疆。天池、额尔齐斯河、喀纳斯、白巴哈、禾木、五彩滩,最后半天一个人去了博物馆。走时昙花刚刚生出小花苞,归来,昙花开的正好。怎样的深情,才会坚持等我回来绽放最美的容颜?
10月。十一假期蜗居家中,拼力气改造了新厨房,欧派迷迭香系列。客厅的新橱柜也安装到位,是我喜欢的胡桃木。6万,不小的数字,但由此而生的满足和愉悦是多少钱也买不到的。10.14,去了北京的喇叭沟门,高海拔处看到未化的积雪,大片的桦树、橡树、枫树林。上帝一定是打翻了颜料盒,不然为何如何色彩斑斓美到让人尖叫。降龙木的棍子当 杖,妥妥的用了两天,回来成了最好的收藏。深秋,跟踏浪去章丘看红叶,顺手采的红果和芦苇,成了家里最好的装饰。户外的好是除了攀登的畅快淋漓,更多的是遇见风、蓝天、无边的天地和抛掉所有放空了的自己。
11月。迷恋厨房,忧伤的时候可以到厨房里去,开心的时候也可以到厨房。一度,厨房是回家以后呆的最久的地方。自从入了烘焙的坑,迷恋各种模具,学会了做戚风蛋糕、蜂蜜小餐包、饼干及融豆。大多送了朋友,分享是动力也是快乐的源泉。老虎在学校呆的自在,参与电影节采访报道,参加各种社团活动,看电影,聚会,当然最主要的还是学习,这是做学生的根本。好的平台太重要,许多过去遥不可及的东西现在变得触手可及。书房的一面墙被改造成画板,闲暇时付会画几笔画、写几个字,看上去像那么回事。跳出过去工作的焦虑与压力,整个人的心性都变得柔软了。这个年龄,不言得失,一切听从心的安排
12月。每年12月的第一个周六,一定去赶赴那一场不变的约会。环泰山徒步,35公里,用时7:23分。不仅为了那枚奖牌,更为了八年的坚持。这个月,也是老虎最忙的一个月,每个周末忙于跟组拍作业,马上又要期末考试。1.15日,已经买好回家的车票。妈来我家小住,每天都能吃上热乎乎的饭菜。晚上,各自烫脚,我上床看书或上网。付在隔壁的屋子听书画画或写字,点点守在床头。最幸福的莫过如此。偶尔发个脾气、吵个小架,权当是生活的调味。老虎说17年是我这辈子最幸福最快乐最难忘的一年。愿所有身边的人都好好的。在岁末的夜晚招呼一句:你好呀,2018!      
                                                     
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018