注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

十五前这一周  

2017-02-12 11:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说不上忙,也说不上不忙,但于繁杂中摸不出个中心思想。就像那天在班上,我说今年要理一理,让生活变得有意义。同事笑:孩子高考了,把孩子照顾好就行。

这算其一。可是对于孩子的学习,我更茫然。说多了说少了,说对了说错了都是问题,更多时候由了他。一周的时间,济南-济宁-青岛-北京-济南的跑也是辛苦。浙传未进复式,小孩长吁短叹饭也不吃,算是不小的打击,也是该有的教训。自己不去拼、还没数,谁都怨不得。这两天看上去踏实多了,起码不再手机不离手,也能在书桌前坐住了。

伟问健身卡开卡了吗?还没有。一拖再拖,从新开业担心室内空气质量到现在的貌似没有时间。小的时间还是更喜欢去露天的操场跑一跑,五公里或者十公里。也开始有意少吃东西,多少还是有一点点效果,再弯腰时腰腹的肉不再一抓一把那样的触目惊心。一个冬天毫无顾忌的吃喝堆积的肉肉要一下甩掉不是件容易的事情,少食运动是不二选择,立志做一枚不甘堕落的中年女,像天平那样。

头发长了很多,烫过的部分枯黄分叉。没事时习惯性一根根去拔断那分叉的头发,有瘾一样。那日会开了多久,我拔了多久的头发。不得已,去理发店把头发剪短。只留下半个花的长度,像极了今年流行的齐剪内扣就是过年妹妹发式的样子。只是我头发上的花烫的久了内扣的很没力量,一不留神就会翻翘。那人说有时间再过来烫了会好看。

诗词大会看了第十期总决赛后开始一期期往前追,也是昨天才知道董卿口红是咋回事。如我这般,从没有涂过口红算不算人生的一大遗憾?那日同事从省行领回样金,大家很认真地摆在红绸布上并配了花每个人拍图发微信:情人节了,看着办吧!下午纷纷亮出各自评论,多是调侃,竟无一人回复说好送你一个。情人节了,会收到礼物吗?口红或者其他。

看了几晚上的书,其中一个长篇《朱尔迅》,网评一个苦逼青年的艰辛从政路,算是另类官场小说。小说月报原创版分上下连载,可是到了本文完,也才仅仅讲到朱尔迅当上了副镇长,距离当上市委书记真正的完结还有很长的一段路。所以,整个看下来就变得虎头蛇尾,余下的也没有找来再看的心思了。

历时一周,初中同学女儿的轻松筹已经达到目标金额。年前就知道同学冯的女儿白血病,后来看到轻松筹,转账过后发了朋友圈,一天后删掉。我觉得一天足以,有缘看到的想帮助的自会支持。后来让我惊讶的是驴友墨者竟然亲自跑去医院看望孩子并掏出了身上所有的钱。有小小的感动,所以放下矜持继续转发,让更多的人去关爱去帮助这个不幸的孩子。
冯同学,曾是那么的阳光帅气,体育委员,长跑健将。后听说酗酒至酒精依赖。后又听说离婚了。最后,听说跟了妈妈的女儿得了白血病。11岁的雅妮漂亮,懂事,学习又好。只是生活的苦难怎能让一个孩子来承担?谷说这么多年同事为冯操碎了心,卢曾让冯去他公司上班,徐把他弄到五峰山上去戒酒。初中毕业二十多年我只在前年的同学聚会上见过他一面,木讷苍老的像小老头一样。

感谢所有看到朋友圈并支持的朋友。对于那些无言的支持我也只是在轻松筹里道一声感谢。可是,墨者那样不遗余力的热情和热心让我切切实实感觉到了压力。那天之后,他又在厂里发动同事、周边的朋友捐款,并一次次送钱去医院,当然也会一次次电话或者微信告诉我进展。要知道他的单位马上面临破产,媳妇在西客站做保洁,同事是十块二十块凑点钱。

周五晚,当他再一次微信里问在吗的时候,我没有回复。事情原委讲给易水寒,并给墨者回复:谢谢。但千万千万别再发起周边同事朋友做这件事了。还是我说的那句随心随缘即可,有缘看到的尽心就可以了,就像你看到我的朋友圈,你去看孩子,或者你再转发,仅此而已。其他的就不要耗太大的精力更不要当成个事来做。我和他仅是初中同学,就像你面对你们那么多的同学一样,尽自己一份力即可,而不是投入太多,因为这世上需要帮助的太多了,这世上的苦难也很多,每个人都如此投入,究其一生你什么也不做你都救助不过来,看看医院里除了妮妮每个人其实都是需要帮助的。所以,真的不要为这事再去忙碌奔波了,尤其不要因为我再去做什么,我们也不过是同学而已。不要一次拼尽全力,需要帮助的人还有很多。

易水寒说我回的太温和,要她就和墨者翻脸,可是我的性格我做不到。只是希望他能明白,凡事都有度,哪怕是做好事行善心。

真心的希望孩子能好起来。我坚信爱能创造奇迹,就像婆婆那样。和死神打了个照面,现在居然能坐在椅子上晒会儿太阳,并让三姐给她削块梨自个拿着吃了。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017