注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2017年12月24日  

2017-12-24 07:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面包、饺子、干锅,从手机往电脑里倒照片,居然都是和吃有关。进入冬天,也是很放肆的在吃吃喝喝,体重已经沿110+不断飙升。几乎每顿饭都要喝粥,不喝肚子就空的上。那天一人一大碗粥喝完,我说不饱再去煮碗牛奶麦片。付笑我是娘们肚子,能盛。在单位,同事都是一小碗汤,我最少两碗,喝第三碗的时候多少也有罪恶感:不好意思,我再盛一碗去。
妈会劝:喝就行,你又不胖。也就仰仗了多活动,没有肥的找不到腰身。昨,高新区迎新跑,易水寒喊着我和琛都报了名。三个月没跑步,我说我是去打酱油的。路线很虐,绕汉峪两圈12公里,南北向不断重复上坡下坡下坡上坡,这让很多人崩溃,我还好,再慢也都保持了跑的姿势。两三公里处最艰难,气喘腿沉。六公里下坡配速5’51最快,9公里处最慢7分,10公里处神清气爽,下坡处张开双臂尽情享受奔跑的快感。终点处,琛早我五分钟,易水寒晚5+。收了奖牌一起在易水寒单位热乎乎的吃了个干锅。这样的相聚好过所有,老铁,都懂得。
2017年12月24日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2017年12月24日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2017年12月24日 - 青尔 - 原汁原味生活
蛋糕之外,我又会做面包了。家里的蜂蜜长期被冷落,正好扒拉到一个蜂蜜牛奶小餐包的方子。
我总结,面包其实就是加了牛奶、糖和黄油的馒头而已,会蒸馒头就会做面包。唯一一点就是面包要揉出膜,没有机器的辅助,揉到内心崩溃也没出膜,夜太深没有二次发酵,代替锡纸的油纸也盖晚了,但这丝毫不影响小餐包的品质,香甜有嚼劲居然是我爱吃的A里俄罗斯大面包的味道。当下都过11点了趁着酥香一下吃掉两个,付吃了一个,余下的被同事们瓜分完。都夸好吃,没有傲娇,只说是原材料好,高筋低筋粉、黄油、牛奶全是在保税区买的。我不崇洋,但确实比国产的要好。
2017年12月24日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2017年12月24日 - 青尔 - 原汁原味生活
冬至那天很热闹,饺子成了主角。爸妈去参加小区银座超市的包饺子比赛,妈二等奖,爸三等奖,不但拿回了自己包的百十个饺子,还有奖品--一袋大米,一包洗衣液。第二天妈给我讲起此事电话那头还是止不住的喜悦,说其实她包的最快那第一名是因为他媳妇给他递饺子皮。说以后再有这样的活动还要去,可热闹可有意思了,还发了三张票每张票能领一颗大白菜。老人就是这样容易满足,一点小小的奖励或者优惠就让他们乐颠颠的高兴好久。
爸妈包水饺比赛要求速度,模样比不上付包的好看。胡萝卜羊肉水饺,是老虎的最爱。老虎学校免费包饺子吃,不会包但会擀皮的老虎因为就是想吃个饺子所以也去凑热闹了,居然他们小组也得了奖--一包好看的小零食。
冬至夜,老人孩子都能吃上热气腾腾的饺子,这是多么幸福的一件事情啊。
2017年12月24日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2017年12月24日 - 青尔 - 原汁原味生活
周末,老虎又去了保定拍片。当晚回京,说今早要睡个懒觉。而我们两个大人却总是贱贱的,平时上班不愿起床哪怕多睡十分钟都是好的,好歹周末了不到六点人就精神睡不着了。
睡不着归睡不着,赖在床上看看书写写博翻翻手机也是美的不要不要的。还有更美的安排:做面包,煮猪皮冻,瑜伽课,浆水泉或者燕子山排酸--带老付和点点。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018