注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2017年12月20日  

2017-12-20 23:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、赖掉了职工代表的会,即使这样到家也是七点以后了。稍微吃了点东西,喊了付去健身房洗澡--是的,是去洗澡。省的在家打扫,为省停车费顺道在华联买点东西,关键12月份健身房一月内打卡12次可免费赠送一张月卡,老虎放假正好用得上。可事实是,一个星期也就能去一两次。老付更是懈怠,一年了总过去了不到12次。
总觉得时间不够用,要做的事情太多--每周看场电影,美个容,做个美食,再加健身、爬山,若再有个朋友聚会或者加班之类,每天都排的满满的。
2、妈在我这里的两周,很多活动都省略了,因为不好意思她一个人在家。也因为每天都做那么多好吃的,厨房的地上橱子里桌面上都是满满的吃的喝的用的。上周日,把妈送回长清。这几天存货也吃得差不多了,用一个晚上的时间收拾了厨房。桌面上没有了那些盘子碗,把高压锅,蒸锅,电饼铛,炒勺重新收拾到地下室,把空的瓶罐扔掉零星的小东西全部收纳到橱柜里,整个厨房又焕然一新成不食烟火的样子。付说这样不好,不像过日子的样--可是,就俩人的日子,实在喧腾不起来。
3、周一,去看了《芳华》。巧的是,老虎也是同一晚看的电影。6月份小说月报上登载了原作《你触碰了我》,看了个开头,就被同学拿去看。迄今未还。两个多小时,前面节奏太慢,尤其开头那一场舞蹈,而后面又过于仓促寥寥几句就结了尾,据说是剪掉了很多敏感内容。但这丝毫不影响这是一部好电影,也依然能带给我们太多的感动以及关于善良的讨论。--我以为的善良不是没有原则的付出,要有底线。就像那句:在任何时候你都要让你的善良有点锋芒,让你的平凡被加以善待,让你的尊严得到捍卫。
4、还去看崔健演唱会了,邻居给的内场票。付怎么着都不去,临时约了易水寒。她赶过去已经迟了两首歌的时间,但最后返场的三首歌我们跑到最前面听的过瘾。B6排,总是忍不住站起来跟着摇摆,后座的不乐意了:坐下坐下。可是,有端端正正坐着听摇滚的吗?有两次,崔健在台上动作示意大家站起来嗨起来。前面的姑娘,始终在很自恋的自拍,不多会就走人了。--应该是不花钱进来的。想当年,二十多年前,付他们同学画了票去蹭演唱会,现如今有票了却没了激情。我还年轻,还有澎湃的激情,不然怎么能像个狂热的歌迷那样嗨一晚上。
2017年12月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
 5、和同学殷、徐二人去爬了藏龙涧。本来是沉醉约的,结果很不靠谱的迟到了太久,我们先行。
山里,还能看到的雪的痕迹。
2017年12月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2017年12月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2017年12月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
 妈在阳台上种的蒜苗。剪了,带回济南。做菜或者做汤下面条当个青头,很有味道。
2017年12月20日 - 青尔 - 原汁原味生活
 


  评论这张
 
阅读(130)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018