注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

11.19日厦门行之石狮  

2017-01-02 17:06:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下大巴,车站好像就在服装市场。公交直达电台,六点多差不多是最后的一班车了。汽车站是惯常的那种乱哄哄,公交车也老旧,街道狭窄。是我所在家乡老县城的感觉。

对石狮一点点概念都没有,沉醉说这里是全国最大服装批发市场,你来了咱们可以去买买衣服。这里离海边也很近。有姑嫂塔。

去的第一晚就被抓了壮丁--当导播。新鲜抵不过困乏,没有电话时趴桌子上险些睡着。沉醉的宿舍就在工作间旁边,小小的一间屋子,上下铺的铁皮床和一张桌子一个鞋架几乎占满了空间。衣服花花绿绿挂在墙上抑或床的四围。上铺放杂物。喝水去办公室,平时吃饭在食堂,晚饭省略。

据说一老太太做的花生汤名气很大,大概从七点开始,我俩就在街上绕啊绕。沉醉来这里不过两三个月,不比我更熟悉那些街街巷巷,所以几乎跑断了腿也没找到那家。在菜市边很是脏兮兮的地摊,敷衍的喝了两口就再也吃不下。不甘心,她又带我绕着找。前一晚略掉的晚餐,加之一早的溜腿,我已经软塌塌的没有了力气,在一看上去还说得过去吃客也不少的店门口我说大姐,我走不动了,你就让我随便吃顿饱饭吧。

歪打正着的面线糊味道说不出的好,后来网上搜的也都在推荐人民路得这家。糊糊里可以加各种东西,譬如大肠小肠醋肉鸡蛋等等,配油条吃。忘了吃了几根油条了,加一碗面线糊喝下去,胃里包括精神立刻熨帖了,空落落的饥饿感立即治愈。对,路上还买了一根甘蔗,她不吃,我一个人边走边吃,有好吃的就会小小的开心。

回去近10点,12点沉醉上节目,再出门已不可能。我说你忙去,我一个人睡觉或者出去溜达。跟我上节目吧,算是体验。好吧好吧,毫无准备懵懵的戴上了耳机。脑子转不动,嘴也跟不上,话不赶趟。所以,沉醉剪辑了放在朋友圈里的时候我强烈反抗,实在惨不忍睹。

3点下节目,电台出了点小状况,处理完已是四点。还未午饭的我自又是饥肠辘辘,去电台后面巷口吃沙茶面。饭饱后去爬姑嫂塔。还不到山跟前,天色已暗,算了下若上去再下来定是没有回返的公交。即来即则安之,也不管了,我俩斗胆兀自向上走。也幸亏是上山了,山上人不少,吹吹山风,绕姑嫂塔一周,看山下灯光璀璨的海滨大道,向着貌似台湾的方向一直看过去看过去。沉醉夜登比白天感觉更好呢,山下的寺庙很壮观,师傅很好带我们楼上楼下的参观。

其实吧,比千佛山差太多了。但因为是朋友在一起,美的并不是风景,而是在一起的好心情。下山一番周折打上滴滴顺风车,坚持带我去吃榴莲口口冰。

住五楼,需要去十二楼的卫生间洗澡,不幸的是热水器坏了,我受不了凉水澡,前一晚没洗。这一天下来再不洗就要崩溃了,用水壶烧了三壶水,兑了凉水在卫生间洗头洗澡。

两个中年人,仿佛又回到了苦逼的学生时代。她的这种状态,我似乎理解也似乎不理解。这样的年龄再选择漂泊,若浪漫温情舒适自在还好,可眼下的样子,要我未必呆的下去。所以,每个人都有了不起的一面。

躺床上,聊天。都是浅浅淡淡的,无法往深里去。相识六年,也曾是很要好的朋友,各种各样的事情也有过隔膜。但她一个召唤,我一个回应,大家相聚他乡已是再好不过,这个,是更情深意长的友谊。

微信里,沉醉说吃到了心心念念的饺子,但味道一般。我说春节回来,我请你吃最好吃的水饺。

11.19日厦门行之石狮 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.19日厦门行之石狮 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.19日厦门行之石狮 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.19日厦门行之石狮 - 青尔 - 原汁原味生活

 

11.19日厦门行之石狮 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017