注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

元旦  

2017-01-02 12:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

31日加班。往常K161始发都是满座的,那天加我才两个人,过了三四站车厢里也是空空荡荡的。方才明白过来,不单单是我出门早十分钟的问题,而是元旦假期在这个周六的早上已经开始了--孩子不再上学,大人们或者蜗居还没起床,或者如大叶杨他们一行已经去太行山抑或去了其他什么地方。

网点客户也了了,我这边该忙的都已忙完。桔子、香蕉、方便面、蛋糕、晚上聚餐,这都是年末单位给员工加班的标配。早先还有瓜子、咖啡之类。现在不用了,即使网点凌晨前也都能赶回家睡觉,那些通宵达旦夜以继日早已成历史。

分管的领导说:节后,也要早八点,晚六点--莫名的每天强加一个半小时工作量。他说的底气不足,我们听得也心不在焉。--且行且看。

很多人在跨年狂欢,我选最舒服的那种--回家躺床上继续没看完的《爱你就像爱生命》--那时候的爱情看上去真美,至少痴情、单纯。我至今仍想不明白什么是最好的爱情?在这个上了床也没有结果的年代,王小波写给李银河的那一封封情书现在看是如此稀缺。从前车马很慢,书信很远,一生只够爱一个人。--一生只爱一个人无异于神话,若要去爱某一个人,爱的真诚而笃定也算深情了。

看书时,背景音乐是搭了王菲的演唱会。

昨,老虎回家了。和我聊《七月与安生》,刚好网上也能搜的到视频,熬夜看完。有情节不甚明白,又去搜了影评看,睡觉时近一点。

用一天的时间打扫卫生,床铺被褥,门窗台面,地板卫生间,犄角旮旯清理了一个遍。包括家外面上上下下的楼道扫过,又拖了三遍。楼上的奶奶看见对她两岁多的孙女说:你看阿姨多勤快,打扫的真干净。话是对着孙女说,但却是说给我听,心里很受用。

雾霾天,呆在家里为妙。空气净化器不停歇的运转,PM2.5一直在100以内,出风口处为0。老虎在学习,付在写字,我偶尔看两眼书或写博,点点和小贝安安稳稳的趴在窝里。这样的日子,平淡而知足。

若再有美食相伴则更契合假期这样的主题--早上烙的单饼,排骨炖莲藕,白萝卜羊肉;韭菜摘净洗好,肉切丁腌好,只等着和面包好吃的韭菜猪肉水饺了。

老虎刚才问是不是该吃午饭了?好吧,干活去!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017