注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年10月21日  

2016-10-22 00:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为11点完工的衣服这个点了洗衣机还在嗡嗡转,尚有一盆还没有洗。攒了三周,脏衣服多到不能再多:校服上衣一件,校服T恤2件,4条校服裤。另短T3件,卫衣4件,运动裤2条,毛巾,枕巾,浴巾,床单,内裤、袜子若干。

学校里貌似有洗衣房,极小,很少有孩子去洗。学习之外极少有自由时间,若挤出那么一点点也都去打球了。所以和所有的孩子一样老虎也都是往家运脏衣服的。

每次娃回家,伺候他吃喝拉撒睡陀螺一样忙的团团转。即是这样,看到他我还是满心欢喜,亲不够的亲。

把衣服领口、袖口搓洗干净,袜子内裤手洗后,余下的就交给洗衣机了。等衣服洗净的时间,和老虎趴床上聊天、自拍或者就那么静静地看他学习,偶尔也拿本书在一旁作势看两眼。老虎见我看《纯白之夜》,给我大谈三岛由纪夫与太宰治之间的过往及日本文学的特征。

妈在家炒了五香花生米,趁老虎回家和爸来济给老虎送来吃。老虎睡书房。收拾好床铺老虎抱了枕头躺床上,幸福的一塌糊涂。

我也是幸福。和老虎进门就能吃上爸妈做的饭菜--白菜粉皮,炖羊肉,小米稀饭,杂粮馒头。付曾经说:换媳妇好换,可是这么好的丈母娘老丈人没处找了。

这厮连着两天应酬,第一天不洗脚倒头就睡,我忍了。今晚又是。忍无可忍,烧了水端床前把脚从被窝里抽出来一只只洗了。

我想说,这样的能干又包容的媳妇其实也挺稀缺。

2016年10月21日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
2016年10月21日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017