注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年08月08日  

2016-08-08 22:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在时晴时雨的天气里迎来了立秋,感觉一下就凉快了许多。周六下午,雨下的急,楼道门口的下水管道处接了个盆,从楼上顺下来的雨水像是爆开的水龙头,哗的一下冲下来都来不及在盆里打个滚,就又翻腾着喷涌而出。

待这一阵急雨过去,一个人撑了伞外出溜达。没有目的地-付说给小贝买猫粮,许久没有买衣服了,也想顺路去淼看看。不想走着走着竟去了浆水泉。周边山色青青,庞大的雾气笼罩了大半个山体,水边有垂钓的人,岸上亭子里也有三三两两的人围坐在一起,许是过来吃晚饭的。

我倒是很想坐下来,看山看水看雨。貌似很搭。但与周围裸了背热闹喧哗的食客比又很不搭。几只毛色发亮的彩色大公鸡在路边的草丛中溜达,也分明有炖鸡的香味从不远处的饭店里传过来。

这空气里,有来自自然的含了水汽的草木的清新,也有抛不掉的人间烟火。都好。付电话,说老虎晚上回家,学校小结考试后放一天假。买了盐水鸭,买了猪肉、羊肉、胡萝卜。

盐水鸭当晚吃了。第二天中午包了老虎爱吃的胡萝卜羊肉水饺,我和付猪肉吊瓜馅,必须在里面加藿香叶才出味。淡淡的清香,果真好吃。多余的馅今晚烙了五张菜饼,八点多我和付忍不住嘴馋瓜分了一张饼。余下的只能,也只能算作明天的早饭或者午饭。

吊瓜和藿香都是小院里自己种的。掐了几根香椿的嫩尖尖,用盐腌过,透着和春天里一样的鲜嫩。下班又掐了几支,花束一样举在手里,付洗好凉在盘子里,说这些用来炒鸡蛋。

小院里杂草丛生,藤蔓肆意攀爬,香椿树,月季花,向日葵,挪出去的两棵桂花全变成了各种瓜藤的架子,满满的绿色,能淹没人的眼睛。但却没怎么结果,大概雨水太多的缘故。地里施的那些农肥营养了狗尾巴草、拉拉秧、人性菜等野草,高的不能再高,壮的不能再壮。比野草更肆意的是成群的花蚊子,连一项不怕蚊子的我也惧怕去地里了,所以不管草啊花啊菜啊藤啊什么的,由它去吧,看谁能疯过谁,反正看在眼里都是一样的绿。

除了忙活吃,一早一晚带老虎跑步。财经学院里,边跑边兴致勃勃给我讲他看过的电影,只四圈就跑不动了。歇了一圈,又跟了一圈,然后摆摆手说不行,实在跑不动了。我继续,跑大圈二十多圈的样子。十公里用时一小时二分二十五秒。西郊森林公园易水寒约跑,第一次去,跨越大半个济南,美其名曰逛公园或者排酸。老虎、易水寒都跑不动,七八分的配速跑了六公里,老虎俩公里后去了对面的馅饼店等我。咕咚在搞活动,10公里跑,浩浩荡荡穿了专业服装跑步的人群,五六分神一样的配速。行云流水也是强悍,一定跑足21公里。易水寒说你们先走,我等他。

立秋后的第二日,依旧雨,室温28度,雨水滴滴答答,虫子在蛐蛐蛐蛐的叫,点点极舒适地侧卧在床边的地板上酣睡。付刀口几近愈合,出院在望。昨日美容后的脸庞依旧光洁--健身卡外又办了美容卡,越来越想要爱惜自己。

健身美容过万,住院治病过万,老虎培训过万。生活就是这样的吧,在付出、获取、享受、消耗中循环往复。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017