注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年08月27日  

2016-08-27 00:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管白日里太阳下有多热,只要在阴凉地或者到了晚上就是另一种景象,微微的凉意恰到好处,薄荷一般。浅秋,夏的尾巴还在,除了一早一晚的清凉,该绿的还在绿着,花照样开,蝉依旧在鸣。

陪爸妈查体,早餐时邻桌的老太太81了,身体依然硬朗--一个人坐公交过来,耳朵好使,一个颗牙没掉,这个年龄了还在打乒乓球,在社区学电脑,会发微信会网上缴话费。要心态好,要锻炼。只这两条就够了。她笑呵呵告诉我们。

顺带看了自己的体检报告,需要查甲功,其他都好。10年开始一直没有放弃运动,性情这几年也越发的平和。但纠结、难过的时候也有,冯唐说了:人生苦短,想不开的时候,跑步,还想不开,再多跑些,十公路不够,半马,半马不够,全马。

热衷跑步,除了没有大段的时间锻炼只能求其次以这样的方式补充,另外的原因或许就是:慢速长跑能让你独处,效果类似参加静修---跑了一阵儿后,你就不想说话了,天高地迥,你就想放下心中的一切,一步一步活到终点。至于多巴胺所带来的比毒品更柔美、更嚣张、更安全的愉悦,且当是自娱自乐。

雨水过后,泉水一个跟一个的欢腾起来,大大小小的水库也都喝的饱饱的。他们说浆水泉水库的水升了有十米,傍晚去看,满满的一池碧水,果真是这些年最好。

一个人最好的年华是多大?去做美容,那小姑娘总是嘴甜:姐,你皮肤底子很好,看上去很显年轻。也有为推销项目进行的游说:姐,你的胸有点下垂了,我们有个仪器可以帮你改善。我不知道我自以为是的好是否能久一些更久一些,而当不能对抗岁月或者时间时,那曾经的相遇曾经的质疑纠结难过都将化作风,化作风不再见或者像是把一片叶子压书里待它变干变瘦再翻起时还能记起曾有的绿意和饱满丰盈的过去。

就像,眼前的水。

2016年08月26日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017