注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

上访记  

2016-07-18 23:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此告示在小区门口传达的位置贴了好几天了,每个单元门口也有打印的说明,大意是小区的业主们团结起来共同商议解决用电问题。

当时这二手房买的便宜,却是问题多多。好在我们入住时煤气、暖气问题已解决--据说也是上访的结果,而且是去市里。于我们房款之外多交了5万多的电、暖、气配套费,如今前后楼一户一表改造已完工,只有我们两栋楼还是临时用电,贵不说,空调高峰期洗衣机无法正常使用,连照明灯都是忽闪忽闪的。

周六大家凑在一起,成立了业主群,商议周一一早去LX政府上访。从来没想到自己有一天会成为上访的一员,信访办公室有警察给我们发上访注意事项,有负责录像的警察。我基本不了解事件的来龙去脉,但据说这增容费是不需要业主交的,有十户不在此居住的业主确实一直在对抗不交,如我们这些入住的因为要生活,不得不低头。曾经负责此房屋建设的某管委会的领导们据说因为贪污逮的逮,走的走,钱一份没剩。

而上访的结果是:管委会无力解决,需要发动人民群众的智慧和力量自行解决。于是,给物业要了十户欠费业主名单,想方设法联系说明情况:此事关乎所有业主利益,若不交业主们负责给其房屋断电--十户人家出租出去的居多。方案二:若实在不交,大家平摊分担此费用,再把电卡统一收了,啥时交钱啥时给电卡。

小区的老哥老姐们最给力--他们大多已退休,有时间也不用在乎颜面。于我,觉得是其中的一份子,不应坐享其成帮个人场是应该的。七成的人因各种原因选择沉默--关系比较密切的三楼要去上课,五楼因为在区政府上班不好出面,Z同为管委会人员不好公开对抗,其他人不得而知。

晚上,群里通报:已有四户同意缴费。虽上访无效,但这样的结果也是挺让人高兴的。

上访记 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017