注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年07月16日  

2016-07-16 07:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周,几乎没晃过神来就到了周末,一日日过的飞快。也是,燕山高架桥两翼的下桥口眼见得一天天拆的差不多了,而新的连接南外环的高架对接也是指日可待。想想当初我们刚要搬家过来时,这里的周边房屋还是待迁状态。东南角的财富中心广场也早已拆了围墙,楼前绿化也已完成。

妹妹感言再不敢来济南了,太堵-单单过荆山路口就等了半小时,去英雄山的培训地差不多用了一个半钟头。对,济南处处在修路、架桥,轻轨、地铁一起上,不堵才怪。

但,另辟蹊径,济南仍然不失为一个可爱的城市。为期一月的荷花节开幕了,拉了妹妹去大明湖-曲水亭街-百花洲-后宰门街-王府池子一转,榕妈问:这些老街怎么就逛不够呢?就是喜欢,每次都是不一样的感觉。小桥流水、古街古巷、泉水人家,清新秀美静谧即使深夜10点半走在幽深小巷灯下的背影都是长镜头里的大片味道。文盲说这叫情怀。对,忙碌了一天,还有此闲情在泛着暖昧色彩的石板上轻踏出夜的节拍,就叫情怀。

这一周真的忙,忙的没有跑步,没有太极,没有摸一页闲书。

--老虎周二期末考后接他回家,周五一早又回章丘开始了假期的培训。在家的两日,一日初中同学聚会,一日去看《大鱼海棠》、品聚买书。那两日,雨不断,衣服照洗。电压不稳,11点以后或者一早洗衣机才转动。连洗三天,自是心焦加辛苦。期终考试成绩已出,班级24名,较之期中的滑铁卢算是回归正常。数学仍是软肋。高三无假期,这是奋力拼搏的一年,用尽全部力气不要给自己留遗憾。聚会上刘老师也这么叮嘱他们:我帮不上你们,但心里一直会惦记你们,祝福你们。作为家长也一样,在这一年里,学习我们帮不上,其他我们全力以赴。租了宾馆爸陪老虎在章丘上课,微信里说感恩父母,总是在需要时给我们强有力的支持。爸回:这是应尽的义务。看的我鼻子酸酸的。

---单位唱红歌,迎党庆,跟党走歌咏比赛。前后折腾半个月,每早练歌,三次彩排,周四晚正式演出。热闹是热闹,但过于仪式感,有点小疲惫。尤其彩排、比赛的两个晚上正是老虎回家的两日,基本没怎么陪孩子,多少是遗憾。

---妹妹周三来济培训。晚上我和付基本不做饭,因妹妹和孩子在,周三兴冲冲去圣洋买了海鲜,做好了却不见捧场的人:老虎中午自助吃到撑晚上坚决不吃一口,妹妹和同事小聚外面吃火锅,付还未回家我又赶着去唱歌,一桌子寂寞的海鲜,最终是晚上九点钟的时候我和付消灭掉一半。

---点点、小贝开始不消停。一早,还未等你醒,两个开始打打闹闹,满耳朵扑扑腾腾的声音,点点呜呜的吓小贝,小贝喵喵叫不停。小贝别看小,一点不惧点点,还一个劲主动去挑衅点点的耐心。晚上小贝抢点点的窝,很傲娇,点点像个长者极宽容的一旁趴着甚至有一晚是在床下。老虎和付都是极爱猫的。之前带点点出去我对老虎说看好你兄弟,老虎眉头一皱:谁是他兄弟。而见了小贝就捧着亲着:小贝,贝贝,好乖啊,让哥哥抱抱。不自觉和小贝称兄道弟了。他爹也是,贝尔贝尔的叫,听的我肉麻。

点点、小贝喂食、洗澡是我推不掉的工作,快乐、辛苦叠加。

好在,这都是自己爱的。

2016年07月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2016年07月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2016年07月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2016年07月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2016年07月16日 - 青尔 - 原汁原味生活

 

2016年07月16日 - 青尔 - 原汁原味生活
 
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017