注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

小贝  

2016-07-11 23:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点点和小贝,原以为会上演狗撕猫咬的剧情,却不想两个你来我往几个回合后居然有了好基友的迹象。点点的玩具小贝总是任性的玩,看不过了才会一下夺过来;小贝会一蹦就窜到点点跟前,抱着点点的腿一阵儿撕扯,点点恼了会呜的一声把小贝吓跑,不多会儿小贝又蹭了上来;抱小贝,点点会立马凑过来用嘴巴拱你的手求安慰;吃东西点点唯恐小贝会抢风卷残云般吃掉,然后再眼巴巴瞅小贝那份,小贝吃不完的点点会扑过去又一阵儿猛吃。

相比较,小贝像个任性的孩子--也是,才刚满月而已,而点点则乖巧憨厚多了。小贝为所欲为,沙发茶几桌子都能成为他的领地,而点点只会偎在一边看,有时也跟着蹦上了沙发,一想不对又紧麻利的跳下来。

有点点就可以了,我是不主张再养猫的。付说:先养两天,忙不过来就送走。心里明白这是缓兵之计,一旦有了感情谁还舍得。就像送我们小贝的子和所说:幸好是你们要的,要不然真抱不走啦!

子和的老公是付的高中同学。上次回青州大家小聚,和子和是第二次见。柔美、娴雅、安静,不由得不喜欢她。后来在另外的同学那里得知,她刚得了白血病,几乎不治了,却幸运地骨髓移植成功。而捐献者居然是和她同名同姓--我竟觉得这个人是上帝派来拯救她的人。

也觉得这是福报--他们汶川地震时收养了两个孩子,大的上次见正在毕业实习。吃过饭提前要走时和爸爸击掌再见,这样的亲密让不明所以的我以为是他们的大女儿。而子和北师大的研究生毕业,在学校当老师,写的一手好字--那种好是整个青州城知名的好。

我说再回青州把小贝带回去给你看,她说不用,你家就是它最好的归宿。以前没养过宠物,没想到几天就离不了了。我还是先养好自己,别再给家人添麻烦了。

这么美丽善良的一个人,一定会好起来的。

小贝是暹罗猫,据说是泰国皇宫贵族猫。因是公猫,取名贝克汉姆,小贝。我也就依原主人的意,直接叫了这个名字。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017