注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年07月01日  

2016-07-01 23:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不清楚昨夜究竟下了多少雨,天凉了好多。大清早出门试了试是再轻巧不过的细雨,这样舒适的清晨选择骑行、打个太极再美不过。

家门口的下坡,鬼知道是怎么回事,我竟掏出手机来要看时间,接近地面的减速带时下意识的左手刹闸。高速骑行中单侧刹车有点常识的人都不会这么干,前轮猛然打住内收瞬间把车子带倒,后轮的冲力将倒下的车子连同车子上的我擦着地面滑出一步的距离。然后就悲剧了--左胳膊肘火辣辣疼,还没来得及看伤口,白色的衣袖已是触目的一片红。倒吸一口气把袖子挽起来,血肉一片模糊。

就那会儿,爬起来时还不忘向四周看看,还好没人,不然多狼狈。也还好,穿了长裤长褂,膝盖只是红红的一片血印子,并未出血,脚腕部及右手处擦破了一点点皮,无大碍。

车把歪了,也无心去正,一瘸一拐推车回家。怕付担心,轻描淡写表情轻松地去冲洗伤口,然后在擦破肉的坑洼处贴了两个创可贴。心想今日不宜骑行,遂公交上班,赶在8点前到单位练歌。

男同事还好,女同事说简直惨不忍睹,那会儿出血点开始往外溢水。同事劝我去诊所看看,也幸亏是听劝去了,那小大夫说你这个太厉害了,一定会发炎的。清洗消毒、上药、包扎,嘱咐我一定吃点消炎药。

微信问熊猫有必要吗?许久他来电,说不用也行。并说刚才在开会。

那就放心了。但吱吱啦啦的疼像肉在火上煎,一蹦一蹦的。下午更重了些。晚上见轻。

下午也就无心工作,其实这一周工作都不是怎么忙。和YC聊天,聊老虎还有其他。聊的自然而透彻,像在说别人的故事。你说,有人听,这也是幸福。

为党的生日献礼,下班开始彩排《歌唱祖国》。结束时付从超市打来电话:明天去看老虎需要买些什么?

排骨吧,家里还有青菜。我下班买水果。我回。

2016年07月01日 - 青尔 - 原汁原味生活

我也挺搞的,那会儿居然还有心思拍照。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017