注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

端午安康  

2016-06-09 23:48:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续几个晚上把小说月报原创版中刘一达的长篇小说《红案白案》(上)看完,正要看第六期期刊,点点伸了两个前爪在床头使劲够上我的胳膊一个劲抓挠。要出去?点点哼哼着,尾巴欢快的摇摆。待我下床,则开始蹦着高往我身上扑。
外面风很大,但清凉,不似下午从南阳台上刮进的风那般燥热。头发湿漉漉的,迎风打一遍太极的功夫就已经半干。最近几日不再跟着点点跑,由着他撒欢,玩到最后自己总会反过头来找我。有一次点点不知我去了菜地,他极聪明地蹲在单元门口等。
老虎放假第四天了,每天两小时补习,其余时间在老师那里自习--感觉比去图书馆要好,有问题可以随时问老师。午饭在周边解决,中间有一天去了初中时的小饭桌阿姨那里。阿姨对他很好,他也一直想回去看看,但就空手去觉得不好意思。我给他带了三包成武酱菜,自己又选了一个手串。老虎回来给我讲--阿姨看见他第一个动作就是拿了餐盘招呼他吃饭--听的我竟有一点点感动,那样的亲密竟像是招呼刚放学的孩子一样。
小饭桌与老虎补习的地方很近,再让他去,老虎怎么也不从了:我去吃饭,阿姨肯定不会收钱。所以,今中午自己在外面吃的河粉。
偶尔,老虎会撑起手臂让我看他的肌肉,也不断约我陪他一起运动,爱好由足球改为篮球。有没有发现我长高?高了吗?有多少?一厘米。教我投篮,左手负责平衡,右手托投,神奇的是从没摸过篮球的我前六七个球竟是百发百中,直接把老虎看傻了:妈妈,你们单位有没有篮球队,你去好了;给我手机,我要给你拍下来。
今早,说好要去环大明湖跑的,老虎补习安排在8点只好放弃。有朋友咕咚约跑,跟他们在东门一圈圈的绕了6公里。沿途,打太极的、跳舞的、踢毽子的全是运动的人群。做什么都需要氛围,一个人未必坚持,但一群人就有了动力,况且出出汗吹吹风看看景也是满心愉悦。配速6.29,第一次,大家都夸速度还挺快。有机会,跑个大圈,真正去领略那四面荷花三面柳,一城山色半城湖。
和老虎关系和解,那天和他躺床上聊天,说你要正确的评价一下我。善良、勤劳好了吧。
跑步回家:补觉,打扫卫生,洗衣服,买菜做饭,做晚饭时肚子咕咕叫才恍然午饭忘了吃。每次打扫,都不忘将楼道里二楼以下楼梯、栏杆全部擦拭一遍,跟家里一样干净。五楼的邻居碰到过我干活,再以后每次见面都会夸我。这样的赞美让我很受用。
艾叶早就插在了门上,但端午的晚上付才去买了粽子,但依然要说一句:端午安康!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017