注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

几场雨过后  

2016-06-25 00:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几场雨过后,天好的无法用语言来形容。傍晚时分,去菜地准备给爬在柿子树上的吊瓜搭个绳,立马被奇幻的天空给震撼了:那一片蔚蓝之上的朵朵白云在夕阳的映照下变成浅粉,且缓缓的向着东边山的方向流动,似锦带在天空划了个短浅的弧。几乎忘了手里的活,就那么呆呆的看了许久许久,直至西天没有了余晖,直至云朵重新变白,蓝天因为暗淡而变得更加深邃。

几场雨过后,薄荷、藿香、薄荷、洋姜、艾蒿和各种草一起疯长。炉子上熬着粥,并不耽误去园子里掐一把人生菜放锅里,最好再加一两片薄荷,满锅的粥绿莹莹的看着就有胃口,更别说入口的薄荷的那一丝清凉了。一早又去菜地掐了两大包薄荷和藿香叶送同事,炸或者烙饼更省事的洗一片叶子泡水里,果真就像蓝色天际所说:透透的清凉。

几场雨过后,菜也跟着长。自从割了第二茬韭菜又逢下雨地里满是泥泞,大约一周没凑近细细打量那些苗啊藤啊的,再去,竟新奇地发现南墙根的木头架子上多了一个葫芦,个头已经够大应该长了有些时日,柿子树上挂了一个丝瓜,短短的,肚子粗粗的。顺瓜找藤,才发现细小的丝瓜藤整个缠绕在粗大的吊瓜藤上。两棵矮葵已经开花,说是矮葵但看个头却不比普通向日葵小多少。淼问是我给你的种子吗?是,10多粒种子只出了两棵苗。而在鲜花港买的凤仙花和雏菊全军覆没,邻居给的地雷花长了两颗,眼见得别处的已经开花,我家的还依然不急不缓矮矮的在攒着劲。辣椒也是,后楼人家种的枝叶间满满的一串串的都是,我的长的最快的才刚刚貌似很傲娇的开了小白花。

溜点点,经过邻居的菜地,西红柿、茄子、黄瓜、豆角鲜嫩嫩的挂在架子上,菜棵子上。苦瓜刚开始接。一席子一席子的韭菜、芹菜、小葱也是看得人眼馋。我问这么多菜吃不了吧?吃不了,很多都送人。然后很客气的补一句:想吃过来摘就行。我就当真了,回去和付商量:看看送他件礼物吧,这样才好意思去摘菜。

那人又摘了两个小黄瓜给我,留了一根给付,他卡巴卡巴嚼的无比清脆,虽躲闪还是被我抢过咬了一口。心想明年我也种些黄瓜西红柿茄子之类,那人说要去农科院买苗,一元一颗,品种好结的多。

记下了。

几场雨过后 - 青尔 - 原汁原味生活

 院里的流浪猫,一点不惧人,刚当了妈妈,生了两只小猫咪,据说窝就搭在菜地里。

几场雨过后 - 青尔 - 原汁原味生活

 仔细看,已经结了一个小小的苦瓜,第一次见苦瓜的藤蔓。

几场雨过后 - 青尔 - 原汁原味生活

 爬山大哥说葫芦拍的好,建议用相机再拍一张。明天。

几场雨过后 - 青尔 - 原汁原味生活

 满地的薄荷,蓝说:像见风即长的诗行。

几场雨过后 - 青尔 - 原汁原味生活

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017