注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年06月13日  

2016-06-13 22:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本想说这雨下的毫无征兆,上午乃至中午都是好好的天,临下班了忽然间觉得外面一下就黑了,大片的深灰色的乌云在天空急急地游走。天气预报是早说有雨的,只是从来不把它当回事,朋友圈里的提示则是比这场雨更来势汹汹:强降雨、强雷电、短时雷雨大风和局地冰雹。之后不久,据说德州滨州地区真的劈里啪啦的下开了冰雹。


阳台开了最东边的一扇窗子,含了水汽的风一阵阵吹进卧室,一侧的胳膊觉出了凉,找了件长衫搭上。入夏以来,住市里高层且西晒的同事家就开了空调,还一个劲喊热。我说我一直是薄被。更别说今天了,一楼的好处,山下的好处。那日,和老虎在高速操场运动,我说北边的这片山真不好,全是大石头。老虎说没发现这里是开山出来的一块地,算是半山腰,就咱们家也算是山脚呢---一墙之隔的高速比我们小区高出两层楼的距离。


高速的外墙上种了不少的花花草草和各种树木,春天开始可以看到黄的连翘、红的蔷薇、白的丁香,随着天气变热,空气中塞满了大叶女贞的花香--是那种躲也躲不开直扑入鼻的浓郁,即使走到楼西头的单元门口也能闻到,只是味道渐淡反而是更让人喜欢。之前从来没有注意到济南会有那么多的大叶女贞,单位门口的颖秀路,经十路、历山路全都是作为景观树出现。这几日,花由白变黄,由丰盈变的轻飘乃至风一吹落得满地都是,曾经以为浓的化不开的香味随之变得可有可无,这时反倒多少又开始怀念那花香,但俨然夏天已经来临,在愈加热烈的天气里或许还有别的花开。


高考、中考在这个初夏均已结束,老虎中午也离家返校。在家的八天,大多时间在辅导班上课,在家时也多在书房看书。表象上踏实了很多。孙老师跟老虎说这几天忙着辅导辛苦了,老虎说不光我所有人都很辛苦,再说苦也就苦这一年。想必他是知道那句的:你若不辛苦,你要青春做什么?


为犒劳他,昨晚的饭异常丰盛:香辣小龙虾,盐水煮大虾,酸菜鱼。忙活晚饭,破例没运动。但为消化,都睡得晚。


今中午搭翊妈的车返校,我说下回再回家我的篮球水平要高过你。老虎笑说:是投篮吧,你哪能从我手中抢到球。小童中考完开始了疯玩,妹妹说找个老虎回家的周末来济南。


老虎还有一个月放暑假。这学期也是倏忽而过,容不得你眨眼就要过完了。


2016年06月13日 - 青尔 - 原汁原味生活

 


2016年06月13日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017