注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

烧烤  

2016-05-07 23:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三清山回的路上,踏浪说有时间去他家烧烤吧。很早就知道他在济南西郊那边的村里住,兼修电器,户外应该成了他的主业。车上跟我们讲他的那片地:有三四亩,种树种瓜种豆,打了井、盖了房。在我的想象里,俨然就是个小庄园。所以,基本不参加这种吃吃喝喝的聚会的我在那一片绿色的诱惑下竟也蠢蠢欲动。


搭黑土的车,刚进村头就看到围了蓝色大围裙的踏浪拿了一把的羊肉串在烟火中忙活。五花肉、羊肉、马步鱼、能吃的最后一人一个大白腰。更甚的是踏浪竟搬出了他的一大坛子黄酒,22公斤。大碗喝酒、大口吃肉,好一个快意人生。


走时,去地里挖了两棵辣椒苗,三四颗地豆角。其他丝瓜吊瓜之类的家里都有。


烧烤 - 青尔 - 原汁原味生活

 


烧烤 - 青尔 - 原汁原味生活

 


烧烤 - 青尔 - 原汁原味生活

 


烧烤 - 青尔 - 原汁原味生活

 


烧烤 - 青尔 - 原汁原味生活

萌拿了我的面包机小一年了,要了无数次今天终于送了回来。除了说明书杯子勺子倒是还全,凭感觉用料:两杯面,一杯水,一个鸡蛋,两勺奶粉,一勺白糖,一勺花生油,半小勺盐,半小勺酵母。当满屋子弥漫着面包香的时候,滴滴滴的提示音里面包做好了。外酥里嫩,居然很成功。萌说用黄油会更好。她用仅做过一次的经验告诉我。给她说还是我来做面包比较靠谱,我才是勤快女人。


酥的皮趁热才好吃,所以,临睡前不管不顾的吃了一面。


烧烤 - 青尔 - 原汁原味生活

 


烧烤 - 青尔 - 原汁原味生活

 


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017