注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

乌烟瘴气  

2016-05-06 23:36:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说好的雷雨和大风呢?直至今天早上也没见半点动静,只是眼前莫名的一片昏黄,像是沙尘暴刚刚裹挟过这个城市。幸好是带了头巾,严严实实地捂了一路。

气温降下来一点点,不似昨天那般潮热,穿了绿色的短袖毛衫,黑格的裙裤。没有穿丝袜--不是不穿,是没有。隔壁的S说早说啊我帮你带一双。夏天,一直是赤脚的。这个天,还是有些微凉。给她说:帮我买两双吧,一双灰,一双肉色。

不只外面,单位里也是乌烟瘴气。下周潍坊培训,暂且躲开这些要命的花招--别存心去治人,一点都不好玩。

微信圈同事在发那扯淡的所谓正能量:什么奋斗什么拼命,什么马云所谓的十种人不值得培养:想双休的人,想朝九晚五的人,等等等等。领导将此转发至群里,大家集体沉默。

差点把昨天看到的那片《你的忙碌不是勤奋,而是不懂生活》转进群或者发朋友圈,想想还是不惹事了。那些倡导五加二白加黑的都他妈混蛋,弄得人人都像敢死队似的,仿佛慢下来就是耻辱。

文中说:要知道过分的忙碌不是勤奋,是奔命啊,是在消费我们的未来,忘记缓慢,忘记宁静,忘记远行,甚至忘记了亲情和感恩,忘记分享,忘记发呆,最后忘记了自己。

把最好的年华给了工作,我们的生活哪去了?

大概这样的负能量更适合我。那些摇旗呐喊的作秀爱谁谁。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017