注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

下雨了  

2016-05-02 22:54:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

单位上打了个逛就回了。省博那边买海鲜时,天已阴沉且听到远处隐隐有雷声。不等拐到浆水泉路,雨就下来起来,来势汹汹。中间偶尔有一两分钟的停歇,待到荆山路,比豆还大的雨点重重的打下来,打在挽起袖子的胳膊上居然还觉出了疼,头发也渐渐湿透,有水珠渗到发根又滑到脸上,凉凉的,轻痒。雨水顺着脸庞往下淌,交错着腾出手抬起腕抹一把脸。落汤鸡般其实是糟糕透了的骑行,但因一直少雨,这雨就变得金贵,让人欣欣然沉浸其中竟是沐浴般畅快。也就三五分钟,再拐进家的胡同,雨停了,头发却还在滴滴答答。

进家门,妈说刚还在担心可别淋路上。其实,她不知道就这样淋淋雨有多美。冲个热水澡,把湿哒哒的衣服洗了,喝杯热水,盘腿在沙发上小坐,满心的欢喜。

本以为也就是个阵雨,有的地方地皮都来不及湿。可是,天有美意零零星星地竟下到了现在,把近30度的燥热一哄而散,晚上再出门就觉出了凉意。老虎走时,特意给他带了厚一点的裤子和长袖运动衣。

二姐从青州回济,带来了银瓜、烧瓜、炸肉和蛤。有朋友从寿光过来,送了些瓜果蔬菜。下一周,有的吃了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017