注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年04月02日  

2016-04-02 23:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洗衣机嗡嗡转着,已经是第三桶了。还有床单和袜子没洗,即使洗了阳台也已经晾不下,只好明天。好在老虎后天才返校,有足够的时间去晾晒。

早市上买到了韭菜根,下午去隔壁的山上弄些了松土,把地平整了,种了两垄韭菜。还想再买一点,妈说这些足够你们吃的了,在余下的空地里种了两行秋葵--是上年他们种了落地里的壳里的种子。淼淼说别忘了她给的那些种子,有草莓、矮葵、油麦菜、胡萝卜等。院子东边不知谁种了一席子草莓,正在开白花。

受不了一切的杂乱,把邻居放我们家阳台下的破瓶子烂木头的都清到南墙根。马上夏天,瓶瓶罐罐里积的水会臭,招蚊虫。强势不起来,不然可以像北楼一楼的那户人家一样,写个告示,种在他们家前面的树要么移走,要把直接给你砍掉。隔了那么远,东边单元的老头在我们家前面居然种了五棵香椿,四楼的种了四棵,三楼的种了两棵。加上无花果、桃树、核桃树、枣树,几乎占了一半的地。若夏天都长满了叶子,估计整个院子就都罩了起来。所以,高处种韭菜的这块地是光照最好最适合种菜的一块地了。

卓尔过来找点点玩,一并跟着挖土、种地,忙的不亦乐乎。不管是大人和孩子,多接触一下土地是再好不过的事了,有时想想当个农妇也不错,班芳说现在农妇都是土豪,新哥也说得高薪、有房、有车的情况下当个农妇才会觉得快乐!现代人越来越向往这所谓的田园生活,灰头土脸的忙碌被朋友冠以有生活情趣、会生活、惬意。

四月里,野菜正当时。早市上更是全活--苦菜、荠菜、蒲公英、面条菜、白蒿、薄荷、花椒芽、香椿、榆钱全都透着新鲜,更有很多人都不认得的核桃花,吃过核桃花的大包子,多放油放肉,跟无事忙一样都有一股草木的清香。中午分别包了茴香苗及韭菜和荠菜掺在一起的水饺,晚上又吃,依然是吃不够。

苦菜蘸酱,一个人干掉一盘。老虎也喜欢吃,理由是败火。晚上陪老虎去操场遛弯,聊学校的人、事,意见虽有分歧但很开心两个人有如此彻底的交流。也带了跳绳出门。老虎跳绳时我练太极。小孩跳绳超过一百个,出乎我意料。

老虎和爷爷比个儿:我是不是长高了一点点?如果再长三四厘米长到178也行啊。

 2016年04月02日 - 青尔 - 原汁原味生活 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017