注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年04月20日  

2016-04-20 23:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

床头习惯搁一两本《小说月报》,这一两周每晚都会翻几页碰到喜欢的会一气读完,时间一晚就不再有打开笔记本的心思了,一直坚持好坏每天都要记几句的日志也就一停再停。关注小说月报微信公众号以后,闲时也会上去看几眼,今天有消息迟子建的《布基兰小站的腊八夜》被改变成电影《布基兰》,早年看过小说,题目记得清楚,内容在看了梗概后也一点点回忆了起来。

《小说月报》是我生活中与书有关的唯一的消遣,有时看过即忘,但一年年下来,很多东西会慢慢渗透、给我营养;看得多了,再经历一些人和事,就懂得跳出生活中的种种去体味,去应对。这些,是多于文字本身的收获。

昨日谷雨,春天的最后一个节气,此时,槐花开的正好。下班拐至新泺大街,就有槐花香沉了下来,总要抬头才能望见高处的花--大概有十来棵高大的槐树,一串串的白花沉甸甸的垂下来,衬着绿叶很是清爽。空气里除了花香,若细细闻了,在嗅觉的末端还会出现一丝丝的甜,这香这甜也是清爽的,是来自原野的气息。这一棵棵开花的树出现在城市的街头于大我们也是幸运。据说旅游路也有不少槐花,远山如黛曾拿了镰刀斧头的去勾,隔壁屋也有同事带了槐花去单位,看到后生吃了一把。槐花可煎可炸也可蒸包子,和榆钱一样也是春天赠与我们的美味,想必爸妈在长清也一定寻摸着出去摘了。

工作一直是停不下的节奏,分分钟都在忙。明天开始休三天假,出去透透气。三清山,龙虎山,龟山。四日,来回大巴,这么远的路对自己是个考验。这周日初中同学30年聚,只能错过了。

收拾出行的衣服,顺带把衣柜的衣服抱床上重新叠了一下。奇迹的是赫然发现床上静静躺着两张卡--一个是以为再也找不到的鲁信建行卡,还多一张民生卡。想破脑袋也不会想到卡以这种方式失而复得--应该是把卡放在了某条裤子的口袋里,叠裤子时顺了出来。除此之外找不到更好的解释了。

我的医保卡,求你也自己冒出来吧。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017