注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年03月06日  

2016-03-06 23:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜里三点,又开始了咳嗽,声嘶力竭。隔了一个书房,妈居然还听得真切。早上,用了更大的碗,用香油冲了鸡蛋端到我床头。晚上,又倒了一小盅香油,硬要我喝下。那香油,实在太香,经过喉咙那样的油腻比药吃起来痛苦。

妈说,管用。偏方就这么说的。爸也搜罗了一个方子,说喝蜂蜜。付笑话我,都多大了还让六七十岁的老人伺候。我愿意。并安心的享受这份宠溺。父母在,我就永远都是孩子。

老虎返校。我和爸一起把他送出门。门口超市买了牛奶,另带了点饼干、香肠、香蕉之类。老虎不挑,回家的两天就要大白菜吃--白菜豆腐粉条肉,白菜炖的烂烂的。妈说这时候的白菜不如年前的好了,足足炖了一个小时。

早上手擀面,第一锅我和老虎吃,一人一个鸡蛋。我喝了冲鸡蛋不再吃给了老虎,老虎又执意给爷爷吃。去隔壁爬山,老虎一直牵着奶奶的手。走之前,本要给他些钱的,老虎说上周爸爸给的够用的了。末了,要了20说冲水卡,不想再喝热水了。

老虎走后,忽然间时间全是空闲。逛了服装店,看中一风衣,外层麻内里棉,纯色。有点小贵,琢磨下再买。晚上去了大佛头,山里居然很亮,山下城市璀璨。一盆花换回一瓶酒,还有那首老歌:七月七日晴。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017