注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

念念不忘必有回响  

2016-03-16 22:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下班就见有铲土机停在马路牙子上,再前一天路边半人高的荒草都已经铲割干净。

一直到晚上近十一点要睡时还听到外面咣啷咣啷施工的声音,再路过时发现路两边原长满荒草的地面上铺上了一层石子。不明所以。后来付告诉我家旁边的这条路要绿化了。

三四年了吧,由最初的羊肠小路到据说是比照高速标准修建的大马路以及路一侧山水沟边修建的石头的护栏,若再加上绿化,河沟里蓄了水那是再好不过的了。

更好的消息是,我的愿望终于有希望要实现了--小区内计划不再绿化,把楼前的空地卖给一楼住户。一直着迷于能有一个属于自己的小院,支个大大的花架,放个吊床,种个菜,养个花,可以在自己的一亩三分地上为所欲为,这是多么让人兴奋的事情。今天,付青州的同学把30棵月季苗(对,玫瑰又变成了月季)快递过来了,老先生中午顾不得吃饭把苗种上,晚上下班浇透了水。

若当年能散枝开花,是不小的一片月季园呢。带着露水,散着花香每天剪几只花插在花瓶里,那是多么诗意的生活。还有,那两棵柿子树,若养得好,当年也是可以结果的。

哪天拿下这个小院,一定铺开场子大宴三天,先来个俗世的烧烤。想想居然激动的睡不着觉呢。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017