注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

嗯,我一直挺能吃  

2016-03-15 22:54:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为练太极,改在单位吃早饭。每次都是两碗粥、两个小窝头、一个鸡蛋。不论男同事还是女同事见了总是咋舌:怎么吃这么多。

笑着解释:一直挺能吃的,你们不知道而已。妈说的才有意思:你不在家吃早饭,家里的饭明显就吃不动了。

爸妈回长清了。走之前,妈特意嘱咐这几天不用买菜了,家里还有土豆、藕、西红柿、黄瓜、茼蒿之类。生的豆芽爸发微信提醒要想着滤一滤。晚上吃了两个包子--前一阵包的南瓜包子,两个鸡蛋清,黄给了点点吃--去看青青给回了20个红鸡蛋,回来做了茶鸡蛋。还有,一盒安慕希,一把松子--且算作零嘴。

晚上,试穿新买的裙裤,看着镜子里的自己竟深深地生出了罪恶感。不该吃晚饭的,即使吃也不该吃这么多,不然可以再瘦些穿上是不是更好看?午饭时,易水寒很不服气地上下左右摸我的腰,没有她期待的肉肉--我笑话她她的已经成了游泳圈,她说我越来越嫌弃她了。

吃得多,运动也多--一早一晚骑行两个十公里,早上四十分钟太极,中午大山坡活动一小时。所以,妈也最会安慰我:吃就行,这么能活动你吃多少都不胖。对,那厮还让我去锄地,把挪走树的那块地翻一翻,说这是女人的活儿。

单位联系了一微店,可以用餐补买些东西,关键不是像之前坑爹的那种高价商品。分三次选的今天到货:两箱酸奶、两箱牛奶、牛肉粒、山楂条、拉面、肉酱、木浆纸等等五六箱的东西。加上之前的两袋面粉都堆在单位,满满当当像是置办年货的意思。

给他建议加洗涤用品、加肉制品、加水果,不要钱一样。

26年不曾联系的初中同学CY加了微信,当年她是我们学校唯一从济南到县城读书的城市孩子。包水饺、擀面条、侍弄花草,也都是我的喜欢。时间,让曾经生活迥然的两类人同化为一类。就像进城的青青他们,多年以后他们的下一代,下下一代必是实实在在的城里人。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017