注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

重逢  

2016-02-08 23:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信写:走着走着就回到了过去--教堂里那日日的钢琴声,不远处火车的轰鸣声,在这个午后又与我重逢了。

这重逢,虽在同一城市,中间却隔了22年的光阴。三年的记忆留在这里,再去,人是,物非--红砖的二层小楼已不见,楼后的胡同随之消失,教堂还在却已不是记忆中的样子,铁轨还是老样子,却没了绿皮车撞击铁轨发出的咣当咣当的声音--或许还有,只是被铁路两旁的挡板隔离了。

泉城广场-西熨斗隅街-馆驿街-北坦--陈家楼。三个小时的行走。年初一的下午。与友绿豆角。

太阳真好,暖的不像冬天,已经是立春后的气象。林曦那边田间地头已经泛绿了,于济南,想要踏青还要有些时日。

大姐一家去了千佛山,从昨夜开始,那里人山人海全是烧香祈福的人。老少四代被采访,并正经八百地上了电视给大家拜年。婆婆一直盼着家人上电视,这次竟是自己上了电视,大姐说“已经念叨五六遍了”。

中午去大姐家虽被放了鸽子,但老虎说大姑姑他们这一趟千佛山没白去。

重逢 - 青尔 - 原汁原味生活
 西熨斗隅街
重逢 - 青尔 - 原汁原味生活

 

重逢 - 青尔 - 原汁原味生活

 陈家楼教堂

重逢 - 青尔 - 原汁原味生活

 火车道旁的小路

重逢 - 青尔 - 原汁原味生活
夕阳下的铁轨,幸运潜入。
重逢 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017