注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

2016年02月04日  

2016-02-04 08:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓严肃纪律不过说说罢了,临近年根,外地的同事陆续请假--今天、明天、后天都有走的。婆婆一直在济南-大姐、二姐家轮流住,爸妈也在我家,所以今年就省下了车马劳顿。即使像往年那样回老家,因为付很难早走,每每也都是拖到了三十才往家赶。

钱包丢的彻底,钱证卡一个未找回。老虎去补办了身份证,只需拿了户口本,交40元钱,一个月后即取。小雪说她也补办过,却是因为嫌弃身份证上的照片不好看,想必新身份证上的照片一定是美美的了。以此看,老虎补办也不亏,因为曾经的身份证还是小学那会儿办的,上面的小小孩儿实在不能和眼前的大小伙子划上等号。

房子够大,人一多还是觉得局促。爸妈和我们各居一室,老虎回来后一直睡书房--书房里的沙发展开就是一大床。妈觉得沙发不舒服,说过好多次这个屋里要是放张床就好了。可是,试想三个房间里满满当当都是床,那情形有多让人崩溃。年后妹妹一家过来,客厅的沙发可以睡人,行军床也可睡一个人,再不济在衣帽间搭个地铺也是暖暖和和舒舒服服的。况且,老虎睡的那个沙发床本就是个双人床的宽度。

老虎回家,书房变得杂乱不堪--床铺扭七扭八自不必说,床头一盒点心,书桌上一袋子玉米棒--本以为没人吃会瞎了却不想已经下去了四分之一。老虎说点心我没怎么吃,妈解释说是你爸给老虎拿过去的。晚上老虎俩韭菜肉包子,一小碗米饭,这还是之前一直嚷嚷在学校里不吃晚饭偶尔不吃午饭励志减肥的那个孩子吗?

吃得多,唯有多运动才能抵消。带了点点,晚上去了隔壁高速操场,打篮球,跑步。点点在操场上也是撒了欢,跟我跑步一圈,跟老虎两圈。爸妈一直说点点懒,遛他出了门撒个尿就不再动,溜溜地往回跑。狗狗和人一样,需要环境--运动的环境。学习亦然。晚上,开始督促老虎学习,我也励志放下手机,像模像样或者装模作样的捧本书看。

每日运动,每日更衣、洗澡--这在学校想都不敢想。我自是多了一项工作,每日里洗衣机总要嗡嗡地转半小时至一个小时。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017