注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

新学期,新的开始  

2016-02-23 22:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五点起床,昨天看电视睡的也不早,所以一天都是困顿,洗了澡才稍稍好些。

洗过澡,找酵母面膜--因对温度有要求,开始放在厨房里,之后打游击一样前阳台后阳台都放过,最后竟是糊涂的哪里都找不到了。撂爪就忘,我的脑子确实不好用了。老虎难不成随我?临走收拾东西怎么都找不到饭卡了--两面粘了粘贴,就放在桌子上的笔记本上。

心里恨恨地,可也无可奈何。重办吧。7点到宿舍,已经到了两个同学。叹气了一路,见到同学脸上才有了欢喜气。有同学可能是家里没车一早赶不过来,十五晚就返校了,宿舍没有电,黑灯瞎火又没空调一个人就这样凑合了一夜。

校门口到宿舍,直线穿过操场更省劲。所以,操场上全是大包小提溜的大人孩子,甚至很多家长都是不装袋子不用包袱直接抱了或者用肩扛了被褥、床垫-那蓝,那白在绿色的仿草地上很是显眼。公燕姐回微信:这是在举行什么活动?

哈,只是开学而已。惟愿老虎新的学期,一切都好。那天付就把龙应台的那句话转给我,刚读出第一句:孩子,我和老虎都笑了--或者语气过于郑重,或者实在是读烂了的一句话。

很久前,我是认可的,甚至在给老虎的一封信里原封不动的引用了。可现在看,其实是有欺骗性。是,用功读书不是为了比成绩,但将来“拥有选择的权利”的生活如何达成?进入相对好的大学接受好的教育必须要好成绩。不过是转一圈又回到原点。

路上,付就给老虎说,学习必须态度认真,成绩一点点提高,差一分,或许你的命运就会被改写。

老虎开学,我的生活也要有新面貌--节食,运动,清清爽爽迎接春天的到来。健身卡差不多办下来了,一年2500,各店通用。找出几年前的瑜伽服,瑜伽走起。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017