注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

黄金谷  

2016-02-21 23:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十六一早老虎就返校了,给他洗了衣服,床单枕头被褥装到一特大号的袋子里。想到要离家去上学了,老虎自己也觉出了不舍,不管怎么支使他都爽快的答应--帮着包水饺吧 ,好;倒垃圾去吧,行;让学习,乖乖坐桌前。

今天最后一次课,5:30-7:30,爸妈执意等老虎回家一起晚饭。8:15才到家,说等了好一阵儿公交。期间,与老师电话,比较认可老虎的学习态度,小孩也不笨,讲到的都能懂,唯一就是做题太少。上学期间可不用补习了,但暑假一定不能放过。

三点,一个人去了浆水泉边的黄金谷。进景区才恍然那年黑峪种地不止一次走过这个山涧,只是此刻,山和水都是凝固的,干枯的。若天暖后草木发芽,水解冻,所有的风景就都是流动的了。那时,单单两边的绿色,一路缓缓流淌的溪流就足够美,若是再有鸟语、花香,这样才对得起黄金谷山水画廊的名字。

山里极少的人,尤其是通往龙潭的那条路自始至终就我自己。手机音乐开着,因为太安静音量减到一半。天渐暗,不敢走太远,龙潭折回。前面的路有待下次。

入口处正在修南水北调济南市区五库连同工程,此处为三标隧洞出口。工地一片狼藉,改走有温泉的那条路出景区。不知道温泉水如何环境又是怎样?那天看报纸也在为家门口的温泉做广告,而于我则更是抬腿就能到的地方--走路,半小时而已。

哪天一试。更给爸妈说可常去黄金谷走走,无所谓风景,只为山里那清冽的空气,干净的风。

山下路边的那棵大槐树,很有些年头了。

2016年02月21日 - 青尔 - 原汁原味生活

 浆水泉水库。图中的俩人在野炊,有护林员经过冲他们喊:小心火,把垃圾带走。

2016年02月21日 - 青尔 - 原汁原味生活

 山水画廊入口

2016年02月21日 - 青尔 - 原汁原味生活

 一路全是水渠。

2016年02月21日 - 青尔 - 原汁原味生活

 龙潭处的小冰瀑。旁边的牌子介绍龙潭位于黄金谷的半山腰,如此看,前面应该还有不短的路可以走。

2016年02月21日 - 青尔 - 原汁原味生活

 从五爷庙往下看,下面是漂流的河道。

2016年02月21日 - 青尔 - 原汁原味生活
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017