注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原汁原味生活

 
 
 

日志

 
 

悲哀  

2016-02-19 23:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨,爸妈去趵突泉看灯了,老虎不去。爸发微信:稀饭熬好,菜已炒好,如凉了再热热。

整个假期,除去辅导,去了两次书店,会了一次同学,其他时间老虎全是蜗居。而且状态极颓废,每天板着脸看不到笑模样,浑身上下没有一点年轻人的朝气。前天,付收起了家里所有的平板,手机白天也是我在用,所以老虎更是蹀躞。

这孩子这样子我是如此陌生, 回想平日里的种种忍不住开始担心--在学校里不吃饭省了500块钱新买了耳机(这是他悄悄告诉妹妹的);开始谈论钱,某某同学如何有钱,谁谁谁每月都要买一双上千的新鞋;商量着要用压岁钱买鞋、买手表、买MP3--这会儿才知道妹妹给他的几千的手表让他弄丢了,前年在香港买的MP3也不知去向;那天说要开学了,要见到同学和老师激动吧,他说才不愿去那个鸟不拉屎的地方呢;睡觉锁门,戴耳机听歌或者做其他--今晚勒令他把门打开,刚去他房间人已经睡的差不多,耳机带在头上,手机开着某个游戏的界面,且滚烫;付曾打电话给班主任,老师说老虎学习并未用全力,早自习有打盹现象,我们怀疑他睡前和同学闲聊或者玩手机--借同学的手机,或者偷着买一款也是可能,可高一时他明明笑话过他宿舍某个同学省钱买游戏书看。

那个懂事的,积极向上的孩子哪里去了?我也糊涂着是哪里做的不对?是买手机买名牌衣服、鞋,每月多给生活费(两周300,现400),一点点纵容的结果吗?

想与老虎谈谈,可现如今与他的沟通变得如此困难。明明放假前是每天一个电话往家打的呀,口口声声说就想和我聊聊。

远方写她高一的儿子的假期模式是:早五点五十起床,六点进入学习状态,晚十点上床睡觉;每天完成三套试卷后上传、核对、改错并整理,搭配的“小菜”是英语和语文的习字、札记......除了除夕晚上和大年初一,其他天天如此。

相比较,老虎的整个寒假就这么荒掉了。只盼着他回学校。可是回去以后呢,天高皇帝远他如何我仍是无法左右。

真就如有朋友所说的那样,青春期的孩子你得看他脸色说话,行事。若真是这样,那得多悲哀!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017